ДоброСвет
Дети получили
за сентябрь 1 759 398 руб.
за 2020 год 18 167 369 руб.
подробный отчет

«Чтобы увидеть Алые Паруса – стоило жить!»

11фото
blank

Всероссийский благотворительный проект "Мечтай со мной" совместно с благотворительным фондом «ДоброСвет» исполнил мечту 17-летней Арины Крятовой. Девушка мечтала отметить окончание школы вместе с выпускниками страны на масштабном празднике “Алые паруса” в Санкт-Петербурге.

Арина как будто живёт в горах, но в этом нет ничего романтичного. Из-за генетического заболевания – муковисцидоз - девушке постоянно не хватает кислорода. А еще Арина любит рисовать, и у неё это очень хорошо получается. В своих мечтах юная художница уже несколько лет представляла красочную картину: она в элегантном платье, макияж подчёркивает естественную красоту, а длинные волосы собраны в стильную причёску. Выпавшие пряди треплет ветер, она смотрит на Неву, по которой плывёт корабль с алыми парусами. Праздник выпускников “Алые паруса” Арина с 7 класса каждый год смотрела по телевизору и мечтала однажды тоже стать частью масштабного события, увидеть необычайной красоты корабль своими глазами. И вот в руках выпускницы заветное приглашение!

Вместе с мамой Арина прибыла в Санкт-Петербург в день праздника. Как любая девушка перед своим выпускным вечером Арина немного волновалась. Но создание профессионального макияжа и прически настолько увлекли выпускницу, что она и не заметила, как пролетело время. Арина призналась, что профессиональный стилист с ней работал впервые.

– Я давно хотела, чтобы мне сделали профессиональный макияж и прическу, - говорит Арина. – Чувствую себя настоящей принцессой.

Вместе с тысячами выпускников со всей страны воодушевлённая Арина отправилась на Дворцовую площадь, там состоялся праздничный концерт. Выпускница впервые увидела столько звёзд эстрады, за которыми раньше могла наблюдать только по телевизору и в интернете. Пытаясь сохранить каждый момент волшебного вечера, девушка снимала и фотографировала происходящее на телефон. Наконец, подошло время отправляться на набережную. Глаза Арины сияли, когда в них отражались залпы салютов грандиозного пиротехнического шоу. А потом, рассекая волны, появился тот самый корабль удивительной красоты с алыми парусами, которые тысячи раз в своём воображении рисовала Арина.

— У меня внутри все взрывается от этих салютов, так классно! И сердце просто замерло, когда увидела на горизонте корабль, — поделилась впечатлениями девочка. — Для меня "Алые паруса" — это символ надежды, веры в будущее. Огромный, красивый и такой романтичный корабль плыл мимо меня. В этот момент я думала о том, что ради этих минут стоило жить и терпеть боль. Меня переполняют эмоции, но главное, сейчас у меня появился огромный заряд сил, я все смогу и, обязательно, буду жить и радоваться!

Яркие краски праздника стали для Арины вдохновением на новые творческие работы и маленькие победы над болезнью. Девушка пообещала, что навсегда сохранит воспоминания о своём волшебном выпускном вечере.

– Сегодня необыкновенный день! Все происходит в сказочном сне, - говорит мама девушки. - Арина очень мечтала увидеть «Алые паруса», и вот корабль перед нами. Это настолько невероятно и волшебно! Мы даже не можем поверить, что это все происходит с нами. Мечтай со мной – удивительный проект, который доказывает, что чудеса случаются.

Источник «Мечтай со мной»: https://xn--80ajnaldhgc0ai3d.xn--p1ai/dreams

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за сентябрь 1 759 398 рублей
за 2020 год 18 167 369 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!