ДоброСвет
Дети получили
за июль 6 317 074 руб.
за 2021 год 25 917 727 руб.
подробный отчет

«Я боюсь, что не доживу до получения спасительного лекарства”

1фото
blank

Новость, в которую сложно поверить! - для Арины Крятовой найден новейший препарат, действующий на причину заболевания. Пока муковисцидоз считается неизлечимым…

Арина может стать первым человеком в Воронеже, который попробует новое лечение.

Раньше единственной надеждой была пересадка лёгких, это могло спасти жизнь Арине. Но девушка не подходила для операции, потому что у нее был недостаточный вес. И как бы не пыталась она это сделать - не получалось. Сейчас и вовсе не делают такие операции из-за COVID-19, потому что легкие могут быть поражены вирусом, а это опасно.

Зимой, несмотря на ужасное самочувствие, Арина поехала в Москву на очередное обследование. И там же было принято решение действовать! 25 февраля был проведен срочный консилиум НИИ Пульмонологии ФМБА России. Результатом консилиума стало назначение новейшей европейской техники терапии. У Арины появился  шанс побороться за возможность жить и дышать свободно. Стоимость необходимых препаратов “Кафтрио” и “Калидеко” на 56 дней, которые привезут Арине из Германии, ориентировочно 4 700 000 рублей (по курсу на сегодняшний день).

Лечащий врач Арины выразил большие надежды, назначая такую терапию. Для каждой комбинации мутаций генов при муковисцидозе существует свой генный корректор. Правда, ещё не на все мутации они разработаны. Арине повезло - для неё уже существует корректор!

Арина всегда верила в создание лекарства, которое сможет бороться не только с симптомами, но и с причиной заболевания. Теперь это не просто мечта – это цель и возможность.. На сегодняшний день уже известны первые результаты лечения препаратами: больные муковисцидозом не только чувствуют себя в разы лучше, но и имеют шанс на выздоровление.

“Арине срочно нужны эти препараты, но времени у нее почти нет. Есть планы на будущее. Хочется жить! Выходить на улицу, ходить в кино, театр, закончить обучение в университете, работать. И конечно, любовь и семья, - делится мама Арины. За помощью для закупки лекарства мы обратились в ставший уже родным благотворительный фонд ДоброСвет. Ведь Трикафта не зарегистрирована в России и самостоятельно мы не сможем её закупить и привезти в страну. Эти заботы берёт на себя фонд. А ещё нам самим не справиться, не потянуть такую денежную сумму. Столько пройдено пути, на котором была помощь добрых и неравнодушных людей. Столько сделано усилиями врачей! И теперь следующий шаг!” - делится мама девушки.

Напомним, что на данный момент диагноз муковисцидоз считается неизлечимым заболеванием. Арина может стать одной из первых в России, кто получит лечение европейской терапией, но семье Крятовых очень нужна помощь!

Арина - борец за справедливость, честность и жизнь.
Собрать такую большую сумму невероятно сложно, но вместе с вами мы сможем ей помочь.

Поддержите  Арину в этом сражении за жизнь! Помочь Арине можно здесь.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за июль 6 317 074 рублей
за 2021 год 25 917 727 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!