ДоброСвет
Дети получили
за сентябрь 1 759 398 руб.
за 2020 год 18 167 369 руб.
подробный отчет

"Каждый участник Игр - победитель!"

7фото
blank

4 день Игр. Дети команды Воронежской области на старте новых побед. Сегодня их ждут соревнования по шахматам и мини-футболу.

Время 10:00. Сутковенко Илья разминается перед выходом на поле. А Момот Игорь в трепетном волнении перед первой партией в шахматы. И вот – оба «победителя» на своих местах.

__________

На футбольной арене радость и ликование. Болельщики запаслись дуделками, свистелками, хлопушками и другой атрибутикой, чтобы поддержать ребят. Страсти накалялись ежеминутно. И вот первый гол!!! А после него второй и третий…

В итоге уставшим ребятам объявили места. И наш Илья со своей командой уже вечером стоят на пьедестале с медалями за третье место.

__________

Игорь Момот с нетерпением ждал турнира по шахматам. Это его любимый вид спорта на сегодняшний день. Играть его научил папа. Вечерами вместо просмотров мультфильмов обязательно партия. Без неё не уснуть…

И вот он сидит перед своим «соперником», а точнее уже своим другом. Они познакомились в первый день. Мальчик из Индии. Не понимая друг друга они всё же нашли общий язык. Сначала в игре в настольный теннис, теперь они за шахматной доской. Игорь снова проиграл ему и в этом виде спорта. Но благодарен ему за это, потому что знает, что, играя с сильным соперником, сам становишься сильнее.

___________

После обеда в соревнованиях по мини-футболу ещё приняли участие наши девочки. Все попали в возрастную категорию 7-9 лет. Злату и Полину жребий определил в одну команду. В сопернической группе оказалась Даша Калашникова.

Наблюдать за девчонками было одно удовольствие! Их игра сильно отличается от мальчишеской. Кучка маленьких улыбающихся и резвящихся цыплят с косичками и лентами в волосах бегают за мячом, не давая ему выбраться из их плотного «шарика».

И всё же итог таков: у Даши медаль за первое место, у Поли и Златы – 3 место.

___________

Не уедет без «своего места» и Лёня Тутуков. В командных соревнованиях по мини-футболу в категории 7-9 лет у Лёни почётное 2 место пьедестала и долгожданная награда.

___________

«Круто, что на этих Играх каждый участник — победитель, — сказала Яна Чурикова, ведущая церемонии закрытия X Игр победителей, объявляя пофамильно каждого футболиста из команд, победивших в футбольном турнире. — А еще невероятно круто, что здесь нет места политике, ребята из разных стран соревновались друг с другом, и на равных боролись за победу».

Перед награждением ведущая церемонии предложила залу измерить любовь к футболу и шахматам децибелами. Когда она попросила всех, кто любит шахматы снова «пошуметь», зал откликнулся бодрым и дружным криком. Но футбол вызвал настоящую бурю децибелов, которая почти сшибала с ног. Оно и понятно. Ведь шахматы требуют тишины и сосредоточенности. А футбол — это чрезвычайно эмоциональное занятие.

После чествования медалистов, по традиции, замечательные волонтеры исполнили танец, который специально подготовили к этому вечеру.

И тут началась церемония закрытия Игр победителей-2019. Под фанфары на сцену вышла Дина Корзун, соучредитель фонда «Подари жизнь». «Все когда-то заканчивается. Пришли к своему завершению и наши Игры победителей, — сказала она. — На протяжении трех дней вы побеждали, это невероятное удовольствие видеть вас, поднимающихся на пьедестал. Спасибо, что приехали! До встречи в следующем году!». На этих словах официальный флаг Игр победителей был спущен. Источник: https://podari-zhizn.ru/main/node/34883

И уже 8 июля наши подопечные стояли на Казанском вокзале в Москве обнимаясь, плача и прощаясь с этой сказкой. С собой они увозили чемоданы приятных воспоминаний, сумки дружбы и сплочённости и рюкзаки своих личных побед!

_________

В 2019 году компания СИБУР в рамках программы "Формула хороших дел" профинансировала подготовку и поездку на "Всемирные детские игры победителей - 2019". Благодаря этой программе в Воронеже стали возможными спортивные реабилитационные тренировки для детей, перенесших онкологические заболевания, создание единой спортивной формы команды Воронежской области и поездка на международное соревнование в Москву.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за сентябрь 1 759 398 рублей
за 2020 год 18 167 369 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!