ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Мечты сбываются: мастер-класс от спортивных кумиров

7фото
blank

Еще одна заветная мечта сбылась. В рамках Всероссийского проекта «Мечтай со мной» исполнилось желание 10-летнего Максима Зенищева, подопечного фонда «ДоброСвет». Мальчик борется с непростым диагнозом – острый лимфобластный лейкоз. Еще недавно он не мыслил свою жизнь без футбола и до сих пор является капитаном команды. Болезнь внесла свои коррективы в спортивную жизнь ребенка. Но несмотря на это Максим активно интересуется футбольными новостями и следит за успехами воронежского футбольного клуба «Факел».

По словам мамы Максима Оксаны Зенищевой, мальчик не раз говорил, что хотел бы познакомиться с футболистами городского клуба. 22 мая эта важная и волнительная встреча состоялась. «Сын с огромным нетерпением ждал встречи с футболистами. Встал рано утром, все боялся проспать! - говорит она. – Хотя, если честно, до вчерашнего дня мы как-то не очень верили, что встреча состоится. У команды свои игры, тренировки. Выкроить из графика время на общение с болельщиками не так-то просто.  Но организаторы все давно для нас спланировали. Когда накануне подтвердили наше участие в проекте «Мечтай со мной», для нас это был шок. Одно дело – видеть игры клуба «Факел» по телевизору или на стадионе, а другое – когда они здороваются с тобой за руку».

С апреля Максим снова начал понемногу тренироваться, поэтому врачи разрешили сыграть и со спортсменами «Факела». Затем провели целую экскурсию по базе клуба, показав реальную жизнь футболистов. Мальчик увидел не только места для тренировок, но и спальни, столовую и многое другое. Встреча прошла на звонкое спортивное «ура!».

«Впечатлений много! Плюс устал ребенок, давно так не тренировался. - поделилась Оксана Зенищева. – Спросила, хотел бы ли он еще раз сюда вернуться. Без раздумий ответил, что да! У сына позитивный настрой, и я всячески готова его поддержать».

Ну а на долгую память у Максима останется футбольный мяч с автографами игроков «Факела» и яркие фото. (Источник: https://xn--80ajnaldhgc0ai3d.xn--p1ai/dreams)

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!