ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Помочь малышке Лере

1фото
blank

Лера шагает вместе с мамой в детский сад. А по дорогое засыпает её кучей больших вопросов и маленьких вопросиков: «Почему у тебя длинные волосы, а у папы короткие? Почему трава зелёная, а не красная? Дед Мороз только зимой приходит? Он летом спит что ли?» 
Лере всего четыре года. Она ходит в детский сад, в группу «Буратино». Участвует в спектаклях, танцует, поёт, читает стихи. Лера – заводила, любит играть с детьми. Но самые лучшие её друзья – взрослые. С ними она быстро находит общий язык. На фоне ровесников Лера выглядит взрослой. Словно внутри маленькой девочки живёт мудрец. Может быть, этому научила её мама, а может, это особенность самой Леры. 

Ей нравится быть первой во всём. Нравится делать мир добрым и безопасным. Родители у Леры – автолюбители. Часто обсуждают ситуации на дорогах. Поэтому малышка хорошо знает правила дорожного движения. Строго им следует и возмущается, если правила нарушают. Как-то раз выходят она вместе с мамой со стоянки и идут домой. Но внезапно их путь перегородил автомобиль – мужчина из соседнего подъезда припарковался на тротуаре. 
– Мама, он же правила нарушил! Так нельзя! 
Бородач услышал, ухмыльнулся. Сел за руль и откатил автомобиль. Поехал искать свободное место. Лера, как ни в чем не бывало, продолжила путь. Теперь всё по правилам! А мама Наташа засмущалась. 
Мы-то с вами уже знаем, что все мамы особенные. И мама Наташа – не исключение. Она работает на станции переливания крови. По образованию она детский психолог, а по призванию – спасатель. Наташа продолжает работать медсестрой, получила высшую категорию и не собирается бросать любимую работу. 
В начале лета Наташа стала замечать, что её малышка изменилась: стала бледной, появились круги под глазами, нервничает. А самое неприятное то, что на ногах появились синяки. Мамина интуиция – очень важный повод сделать дочке развернутый анализ крови у неё же на работе. Сделали, формула крови была почти нормальной. Почти. А через четыре дня в крови девочки появились бластные клетки. Обнаружили лейкоз. Коварный миелобластный. И уже в июне началась химиотерапия в Областной детской больнице на Ломоносова. 
Наташа сначала запаниковала, не смогла скрыть горе. Родственники, коллеги, воспитатели из детского сада – все захотели помочь, поддержать своим участием маму и её малышку. А тем временем терапия уже началась. 

– После первой «химии» у Леры воспалилась слизистая рта, я хоть и медик, но такого никогда не видела, – рассказывает Наталья, – после химиотерапии иммунитет падает, присоединяются грибковые инфекции. Дочка не могла есть. Плакала от боли. Мы долго восстанавливались. После второго блока снова возникла грибковая инфекция. В этот раз пострадали легкие. А после третьей «химии» у Леры разорвался абсцесс, сформировавшийся в лёгочной ткани. Это произошло буквально в минувшую пятницу. Она расплакалась, начала задыхаться и при кашле пошла кровь. Нас срочно отправили в реанимацию, сделали все необходимое, откачали из протоков кровь. Сейчас Лера приходит в себя. 
Как только Наташа и Лера попали в больницу, им передали книгу для Леры. Это история ребёнка, заболевшего раком. Книга, созданная психологами и медиками для детей и их родителей, настроила Леру на этапы лечения, через которые нужно пройти. 
– Знаете, она даже не прослезилась, когда я сказала, что придётся остричь её налысо из-за выпадения волос после «химии», – вспоминает Наташа. – Мне было так жалко её, хотелось самой из солидарности подстричься. Но дочка не разрешила. Она успокаивается, когда накручивает на палец прядь моих волос… 
Лера скучает по своим друзьям, по вкусной садиковской еде. Часто просит маму показать видео утренника, в котором участвовала прошлой осенью. Из-за аплазии в её бокс никому нельзя входить, чтобы не инфицировать ребёнка. Спасают карандаши, фломастеры, игрушки и мамины сказки. Но Лера очень устала болеть. Когда ей совсем плохо, весёлый звоночек выключается. Она просто отворачивается к стенке и молчит. Мама обнимает её, баюкает или тихо шепчет молитву. Мама всегда рядом. А мы рядом с мамой. Наша с вами миссия такая – помогать детям через родителей. 
Чтобы облегчить этапы лечения, Лере нужен противогрибковый препарат «Вифенд»стоимостью 33 600 рублей. Помочь Лере можно здесь.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!