ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Помощь по завещанию

1фото
blank

Недавно в офис фонда пришла женщина. Имя она попросила не называть, так как обратилась с уникальной просьбой: передать полмиллиона рублей для лечения маленькой девочки, которая болеет лейкозом. Её мама, Валентина Ивановна, добрая, светлая и трудолюбивая женщина, скончалась в 2012 году от рака. Перед уходом она завещала своим дочерям (их две сестры) пожертвовать крупную сумму для спасения малыша. Ксюша Семиротова оказалась тем самым ребенком, которого сестры искали несколько лет. 

– Как вы нашли Ксению? 
– При борьбе с онкологией, приходится сталкиваться с многочисленным потоком людей, попавших в аналогичную ситуацию, – рассказывает женщина, – сердце разрывается, когда глядишь на детей. Через такие трудности приходится проходить в самом начале жизни! О фонде «ДоброСвет» мы с сестрой узнали по какой-то высшей воле – увидели рекламу на квитанции за коммунальные услуги. В рекламе говорилось о помощи детям с онкозаболеваниями. Выбор пал на Ксюшу, так как она была тем самым единственным ребенком, на лечение которого шел самый большой сбор. 

– Можете подробнее рассказать о своей маме? 
– Когда замуж выходила, она хотела создать уют: шила, стирала, убирала, готовила. Правда, муж не ценил, пил часто, иногда мог руку поднять. Рождение детей ничего не изменило. Кто-то терпит, а мама решилась на развод спустя двенадцать лет совместной жизни, не побоялась остаться одна с детьми в крохотной комнате в коммунальной квартире. Надо было выживать: работала на заводе в ночную смену, днем работала в магазине, вечером мыла подъезды. В выходные шила одежду, так как по профессии была портнихой. После перестройки мама открыла палатку на рынке, постепенно набирала финансовую независимость, дала нам образование. 

Не помню, чтобы мама отдыхала. Работала все время, гостей любила принимать, столы накрывала, готовила разные вкусности. В детстве печенье с ней пекли, тортики, это была воскресная традиция. Она была отзывчивой, регулярно эсэмэски переводила на лечение детей, правда, говорить об этом не любила. 

Мама не успела осознать, что уже не встанет, строила планы на будущее. Словно чувствовала, что впереди есть что-то важное, что она не успела доделать. Она ушла так быстро и мучительно, что для нас это было трагедией. Мы долго не могли оправиться. Несколько лет прожили в серьезном кризисе. А потом поняли, что пришло время исполнить мамино поручение и стали искать ребенка, которому нужна помощь. 
Нашли на сайте фонда историю Ксюши. Приехали в офис, познакомились с сотрудниками, уточнили, на что именно будут направлены средства. Ведь для лечения нужен дорогостоящий препарат «Блинцито», который уже смог дать положительную динамику в лечении девочки. 

– Вам удалось познакомиться с мамой Ксении Семиротовой
– Да! Ольга Семиротова очень искренний человек с большим и добрым сердцем. При разговоре она благодарила всех знакомых и незнакомых людей, объединившихся ради спасения её дочери. Например, в самом начале лечения Олин одноклассник перевел 350 тысяч на Ксюшу. В декабре старенький дедушка из её родной Воробьёвки срубил у себя во дворе роскошную ёлку, чтобы продать за 8000 рублей и вырученные деньги передать для Ксюши. 

Сестры отмечают, что им очень важно, чтобы мамина просьба заработала. Ведь именно в добрых поступках живет память о человеке. А полмиллиона рублей покроют большую сумму сбора на лекарство, продолжится лечение и появится надежда на выздоровление маленькой Ксюши. Помочь Ксюше можно здесь.

Фото Михаил Кирьянов

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!