ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Счастливая история Дианы

1фото
blank

Привет, меня зовут Диана, мне 15 лет, но кажется, будто 72. Почему? Просто я переосмыслила свою жизнь за каких-то 365 суток. В 2016 году я заболела. Рак – так громко и страшно звучит это слово. Ассоциации с какой-то чёрной дырой, из которой не выползти. Такая картинка представляется всем, кто был только наслышан об этом. Но тем, кто через это прошёл, это помнится ещё более темным, противным, больным. Кажется, будто это монстр, который хочет съесть людей, который не щадит никого – ни взрослых, ни стариков, ни маленьких детей. И только некоторые осмеливаются с ним сразиться. Многие побеждают, но есть и те, кто не может одолеть этого монстра. Моя история не отличается от остальных. Все произошло слишком быстро и непонятно, как и у всех. Не было никаких знаков, предупреждений. Просто в один день, к больной ноге и ноющему плечу «подключился» живот. Мы пошли в больницу, где всё списали на поджелудочную. Ставили капельницы, делали уколы, заставляли пить таблетки, но ничего не помогало, становилось только хуже. Врачи решили сделать повторное УЗИ, которое стало роковым. Никто и подумать не мог о таком диагнозе, как «Диффузная В-клеточная лимфома 3 стадии». Почему не обратились раньше? Этот вопрос был у всех, кому однажды поставили диагноз «онкология». Но ответы на него у всех совершенно разные. Кому-то было некогда проверяться, кто-то ждал, что само пройдёт, а кто-то боялся обращаться к врачу. Но на самом деле, никто не подозревал, что внутри организма творится что-то страшное. Я уже не помню никаких эмоций из того времени, кроме слез, отчаяния, и постоянно звучащего вопроса «Почему я?». Никто не знал ответа на него. В моменты такой безнадежности человек нуждается в поддержке. Очень важно, чтобы человек не закрылся в себе, потому что его же мысли его и съедят. Тогда со мной постоянно находилась мама. Но она не могла дать мне той крепкой, как камень, поддержки, потому что сама нуждалась в ней. Конечно, вся семья помогала, но именно тогда брат стал моим лучшим другом. Мы сблизились. Казалось, что у нас появилась связь, как у близнецов. Именно он стал моей основной опорой в те дни.

Поначалу все страдали. Казалось – конец. Но потом, очень резко, словно по щелчку, ты начинаешь принимать то, что происходит. Ты понимаешь, что если взять себя в руки – все получится. Ведь именно от настроя зависит результат. И только после принятия ситуации начинается переоценка. Ты переоцениваешь буквально все. Ты вспоминаешь те случаи, когда плакала из-за оценок, когда грустила, что тебе не купили новую вещь. И ты вдруг понимаешь, что ты была очень глупа, что не ценила своих возможностей. Ты начинаешь осознавать, что главное – здоровая жизнь. Сейчас же я считаю, что болезнь, как отняла, так и дала мне многое. Я начала ценить себя и своих близких. Перестала принимать близко к сердцу всякие пустяки. Обрела много новых друзей, которые поддерживают меня во всем. Нашла то самое взаимопонимание между членами семьи. И я рада, что многие люди исчезли из моей жизни. Ведь было много тех, кого я считала близкими людьми, но они были лишь сорняками, а сорняки надо убирать. Я хочу сказать несколько слов людям, которые ещё проходят лечение.

Верьте в себя. Именно эта вера рождает надежду на лучшее. Не слушайте людей, которые говорят «конец». Все зависит от вашей веры.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!