ДоброСвет
Дети получили
за апрель 3 140 714 руб.
за 2022 год 10 588 467 руб.
подробный отчет

Счастливая история

1фото
blank

Меня зовут Настя Берлизева, и я сотрудник благотворительного фонда “ДоброСвет”. Хочу рассказать счастливую историю нашего подопечного. 

С Игорем Саенко я познакомилась два года назад ему было 14, а я была больничным волонтером фонда “ДоброСвет”. Тогда Игорь был открыт этому миру, ему все было интересно: с удовольствием играл в настольные игры, лепил животных из пластилина, общался с волонтерами, и поддерживал ребят, которые лежали вместе с ним. 

Когда Игорь проходил лечение, мы никогда не разговаривали о болезни. Он не жаловался на боль и плохое самочувствие. Но на самом деле у Игоря была остеосаркома. Это злокачественная опухоль костей. “Лечение проходило долго, я был в больнице целый год. Иногда очень болела нога, иногда все тело”, - вспоминает Игорь. В 14 лет он прошел через несколько блоков химиотерапии и интенсивного лечения. Постоянные уколы, капельницы и лекарства были частью его жизни. 

Я помню как он выглядел  в процессе лечения, тогда мальчик был очень бледный, а на голове почти не было волос. Во время активного лечения он часто отказывался выходить из палаты, потому что у него не было сил. Иногда он просто лежал. Когда было очень больно мог несколько дней лежать. Взять телефон и ответить на сообщения ему было трудно. Но когда наступал перерыв между блоками химии он снова широко улыбался, приходил на все встречи в игровой, учился. Когда самочувствие становилось лучше он знакомился с ребятами в отделении. Новичкам помогал освоиться, помогал волонтерам с малышами.

Лечение помогло! Игорь здоров. И даже после выписки иногда мы переписываемся с ним в социальных сетях, он рассказывает о себе, делится новостями. И это так круто, когда ты уже не спрашиваешь у него как он себя чувствует и есть ли у него силы, а болтать о буднях! 

Сейчас Игорю 17 лет, закончил школу и готовится к поступлению в педагогический колледж. Хочет стать учителем начальных классов. “Прикольно же учить новому детей, помогать узнавать этот мир”, - с улыбкой признался Игорь. 

А между подготовкой к поступлению занимается машинами. Это его хобби. Игорю нравится в них разбираться, узнавать что и как работает, некоторые из них ремонтирует. “Мне нравится лада приора черная. Она простая в использовании, и выглядит неплохо. А вообще, моя мечта - БМВ”, - рассказывает он. 

Уверена, что впереди у Игоря большое будущее. Он точно станет хорошим учителем, потому что находить общий язык с детьми он умеет. К тому же он любознательный и очень активный. 

Я рада, что благодаря современной медицине и помощи фонда “ДоброСвет” все закончилось хорошо. 

Помочь тем, кто также как Игорь год назад, борется с онкологией прямо сейчас, может каждый

 

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за апрель 3 140 714 рублей
за 2022 год 10 588 467 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!