ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Редкое заболевание Вити

1фото
blank

Вите Грицевичу было три года, когда ему поставили диагноз хроническая тромбоцитопеническая пурпура. Это заболевание достаточно редкое, им заболевает от одного до ста человек в год. Всего. В мире! 
Но маме Свете невозможно смириться с мыслью, что одним из заболевших стал ее кроха. 
– Третий год мы мечемся по больницам. Обследование, анализы, уколы. То повысятся тромбоциты, то упадут. Так и живем. Я все время боюсь, что с сыном что-то случится, – чуть не плачет Света, – ему нельзя падать, никаких травм не должно быть. Даже волноваться нельзя! 
Четырехлетний Витя, как и все маленькие мальчики, очень любит мультфильмы. Особенно, если это мультики про автомобили. Миниатюрный транспорт, конструктор – его самые любимые игрушки. Он даже спит не с плюшевым медвежонком, а с машинкой по имени Вспыш. Так зовут героя его любимого мультсериала. 
Витя – улыбашка и большой любитель фотографироваться. Болтает, не замолкая. 
– Витюша очень любит детей, – рассказывает мама, – быстро заводит друзей. Уже через пять минут общения кажется, будто ребята давно знакомы! Малыши бегают, иногда падают, могут нечаянно пораниться. Сыну было где-то три года, когда я стала замечать небольшие синячки. Сначала списывала на Витину подвижность. А потом поняла, что не падал, не дрался. 
Тогда мама повела сынишку сдавать кровь. Когда пришла за результатами, встревоженный врач сообщил, что в анализах крови практически отсутствуют тромбоциты. Витю срочно направили на консультацию к гематологу. Началась длительная терапия… 

– Сын чувствует, что он не как все. Он у меня единственный. Капризничает, уже характер проявляет. Бывает, не справляюсь с ним. Иногда мне кажется, что силы мои на исходе. Хочется закрыть глаза и представить, что он здоров, что все испытания позади. И мне страшно, что это – болезнь на всю жизнь… 

При регулярном приеме лекарства, мальчик имеет возможность развиваться на равных со своими ровесниками. Учиться в школе и посещать секции. Отличает только то, что кровь не сворачивается. И чтобы не погибнуть от кровотечения при случайной травме, ему необходимо 4 упаковки препарата «Энплейт», стоимость которого 192 тысячи рублей. Этого хватит на один месяц, а потом мальчик должен получить лекарство по месту жительства. Мы просим вашей поддержки. Помочь Вите можно здесь

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!