ДоброСвет
Дети получили
за сентябрь 1 759 398 руб.
за 2020 год 18 167 369 руб.
подробный отчет

ТЕРРИТОРИЯ ЛИЧНЫХ ПОБЕД

9фото
blank

Всемирные детские игры победителей - это спортивные соревнования среди детей, перенесших онкологические заболевания. Это площадка, где каждый участник делает новые шаги в новое пространство… Делает то, что может, без оглядки на результат. Потому что они - уже победители!

Десятые, юбилейные Игры победителей стартовали 3 июля 2019 года. Соревнования пройдут в московском ЦСКА.

От Воронежской области в этом году участвуют 6 детей: Тутуков Лёня, Клещенко Злата, Момот Игорь, Сутковенко Илья, Калашникова Даша, Челиченкова Полина. О том, какие победы (а поражений здесь нет) совершили подопечные фонда «ДоброСвет», будут рассказываться в дневнике Игр Победителей.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ОТКРЫТИЕ!

Торжественная церемония открытия X Всемирных детских игр победителей состоялась! Это было... невероятно! Невероятно красиво, громко, весело, красочно, интересно!

Все началось с мини-спектакля «Маленький принц». Режиссером выступила Анастасия Голуб, а главную роль исполнила Чулпан Хаматова. Спектакль сопровождался классической музыкой в живом исполнении. Профессиональные танцоры в ярких костюмах устроили захватывающее представление.

Наши победители тоже поучаствовали в спектакле. В решающий момент они помогли принцу одержать большую победу. (Источник: http://winnersgames.ru/10-igri-otkrilis/)

ДЕНЬ ВТОРОЙ: ВЗЯТИЕ ЛИЧНЫХ ПОБЕД!

Хорошенько отдохнув после переезда и яркого дня открытия, стартовали долгожданные соревнования. 4 июля дети приняли участие в лёгкой атлетике и в турнире по настольному теннису.

Бежать и наслаждаться процессом, махая руками трибуне с болельщиками…  Именно так взял свою личную победу Лёня Тутуков.

- Беги, Лёня, беги!

Нет, ведь ценность в моменте! И что с того, что не будет медали? Он уже победитель! Он победил болезнь. И эти хлопушки, свистелки и аплодисменты в его честь.

____________

Турнир по настольному теннису немного затянулся. На скамейке сидит Момот Игорь. Немного уставший от ожидания. Ура! Объявили! Семилетний мальчишка, которого едва видно из-за теннисного стола, с ракеткой в руках уже внимательно слушает судью. Отыграв с первым «соперником», с горящими глазами и улыбкой на лице бежит хвастаться первыми победами.

- Я ему целых восемь очков забил! А я ещё играть буду?

После четвёртого тура мальчику задаётся вопрос: «Игорёк, что у тебя сегодня случилось?»

- Я впервые отбил мяч ракеткой! – задыхаясь от эмоций делится маленький чемпион.

- И что ты чувствуешь?

- Чувствую, что я выиграл!

Всё! Этот маленький человечек выиграл. Он одержал свою личную победу!

___________

Чудеса происходят. Прямо здесь и сейчас. На глазах наворачиваются слёзы счастья. Да что там наворачиваются… Текут по щекам.

5 июля наших подопечных ждут соревнования по новым видам спорта: плавание, стрельба, футбол.

Всем своих личных побед!

_________

В 2019 году компания СИБУР в рамках программы "Формула хороших дел" профинансировала подготовку и поездку на "Всемирные детские игры победителей - 2019". Благодаря этой программе в Воронеже стали возможными спортивные реабилитационные тренировки для детей, перенесших онкологические заболевания, создание единой спортивной формы команды Воронежской области и поездка на международное соревнование в Москву.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за сентябрь 1 759 398 рублей
за 2020 год 18 167 369 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!