ДоброСвет
Дети получили
за сентябрь 1 759 398 руб.
за 2020 год 18 167 369 руб.
подробный отчет

В лабораторию ВОДКБ №1 куплена необходимая центрифуга

1фото
blank

В отделении онкогематологии ВОДКБ № 1 эффективность и безопасность являются основными требованиями в ходе проведения клинических анализов и исследований. Долгое время у больницы была потребность в одном из основных лабораторных инструментов – центрифуге, так как предыдущая вышла из строя, прослужив 35 лет без единой поломки и ремонта. Центрифуга обеспечивает быстрое разделение крови на плазму, сыворотку и отдельные элементы жидкости.

И вот, благодаря Женсовету (неформальной организации жён бизнесменов, состоящих в гражданском собрании «Лидер») была собрана необходимая сумма и куплена настольная высококачественная центрифуга Hettich Rotina 380.

«Это вспомогательное оборудование, но без него невозможно работать на основном оборудовании. Поэтому цинтрифугирование является важным моментом преданалитического этапа. И в зависимости от грамотного получения плазмы и сыворотки, будут получаться точные результаты анализов, - рассказывает Шлапакова Людмила Николаевна, заведующая клиническо-диагностической лаборатории ВОДКБ №1. - Центрифуга Hettich Rotina 380 имеет определённую систему центрифугирования – с определённой скоростью, чтобы получился нужный осадок. Ещё она незначительно реагирует на объём материала, что является плюсом. Так как у нас разновозрастные дети, то кровь у всех берётся нестандартизированно, в разном объёме. При этом она одномоментно может крутить большое количество пробирок крови, что тоже является преимуществом.»

 

О ТОМ, КАК СОБИРАЛИСЬ СРЕДСТВА

В декабре прошлого года в Воронежском государственном академическом театре драмы им. А. Кольцова состоялась необычная премьера – постановка двух пьес, авторами которых выступили дети. Спектакль под названием «Я тоже смогу» стал главным действом благотворительного вечера, который организовали участницы Женсовета «Лидера» в рамках акции «Белый цветок» для помощи маленьким пациентам онкогематологического отделения Воронежской областной детской клинической больницы № 1.

 «Мы совместно с нашим драмтеатром им. Кольцова и школой иностранных языков Linguist International House провели вечер под названием «Я тоже смогу». В рамках мероприятия на сцене театра были показаны два спектакля по пьесам, которые были написаны детьми. Нам очень понравилась эта идея и показалось символичным то, что юные драматурги что-то сделают для своих сверстников, чтобы они выздоровели и тоже смогли творить – играть, рисовать, осуществлять свои мечты. В проекте приняли участие 14 ребят, учеников школы иностранных языков. И надо сказать, результат оказался совершенно потрясающим – удивительно, как дети думают, как глубоко они видят наши, взрослые, проблемы», – рассказывает участница Женсовета Татьяна Светланова.

 

В результате благодаря целевым взносам и средствам, вырученным от продажи билетов, удалось собрать 1 234 400 рублей. На эту сумму для отделения онкогематологии ВОДКБ № 1 была приобретена центрифуга Hettich Rotina 380, стоимость которой 799 400 рублей, и оплачен программно-компьютерный комплекс для управления автоматическим иммуноферментным и ИХЛА анализатором (стоимость 435 000 рублей).

 

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за сентябрь 1 759 398 рублей
за 2020 год 18 167 369 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!