ДоброСвет
Дети получили
за сентябрь 1 759 398 руб.
за 2020 год 18 167 369 руб.
подробный отчет

Впереди длинный жизненный путь

2фото
blank

Илье 14 лет. Недавно у него появилось новое увлечение… Фотография.

Прибегает после школы. Берёт с полки «зеркалку». Рассматривает её, опасаясь, что младший брат ненароком мог её повредить. Убедившись в идеальном состоянии аппарата, выбегает в осенний двор… И начинается волшебство! Холодное октябрьское небо с размытыми облаками, жёлтый падающий лист клёна, опустевшие детские качели, соседка с зонтом, бегущая с остановки…

- Если к моменту поступления в ВУЗ, это увлечение не пропадёт, то, наверное, свяжу с этим свою жизнь, - делится Илья.

Сейчас он увлечён и заинтересован. Одним словом - счастлив. Но! Так было не всегда…

ЖИЗНЬ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ…

Иногда это просто несколько шагов, на которые надо решиться даже тогда, когда горько и больно… Иногда это опыт, который приобретаешь в любые свои годы только для того, чтобы научится видеть свет в темноте… Даже если темноты намного больше…Иногда это совсем небольшая надежда… Это решение, которое ты принимаешь вопреки всему…Решение продолжать жить…

В 2014 году на долю девятилетнего Ильи выпало тяжёлое испытание – лимфома Ходжкина. «Когда сыну поставили диагноз, я была в панике. В голове крутилась только одна мысль – «рак – приговор!», - делится мама Ильи, Анжела.

Родители сразу приняли решение, ничего не утаивать от мальчика касаемо его болезни. Так вот он какой рак – нестерпимая боль, капельницы, бесконечные анализы, химиотерапия, больничный бокс вместо своей любимой комнаты, замкнутое пространство вместо свободы, одиночество, выпавшие волосы, усталость, встревоженные и обессиленные родители, расставание с двумя родными братьями и друзьями, запрет заниматься любимыми танцами, смерть товарища по больничному боксу, закрытость, недоверие, уход в себя, страх.

Поддержка врачей сыграла огромную роль в выздоровлении Ильи. Его лечащий врач, Юлия Сергеевна, одна из немногих, кто нашёл общий язык с мальчиком. Она очень ему нравилась. Он её постоянно ждал, скучал… Особенно после выходных и праздников. Общение с ней было отдушиной. Также благодаря Наталье Борисовне, заведующей детского онкогематологического отделения, её правильным словам, дающим желание жить, развиваться, верить в выздоровление, в себя.

С этого момента Илья уже другой. Взрослый, сильный духом, готовый бороться за свою жизнь, принять болезнь как испытание, которое нужно преодолеть.

«Я увидела чудо! Рак – это только лишь период жизни. Тяжёлый, трудный, но преодолимый», - уже с верой в голосе говорит Анжела.

ВСЁ САМОЕ СТРАШНОЕ ПОЗАДИ

Июль 2015 года. Мальчика выписали из больницы. Началась новая глава его жизни. Хочется всё наверстать, подтянуть школьную программу, снова вернуться в танцы, восстановить общение с друзьями, обрести новых, побывать на реабилитационных программах и лагерях… Дышать! Жить!

Сейчас Илья снова общителен, улыбчив и активен. А ещё у него есть медаль. Он привёз её с Х Всемирных игр победителей. Мальчику вручили её за третье место в победе по мини-футболу. На Играх нет проигравших. Потому что каждый одержал свою личную важную победу – победу над болезнью!

И теперь Илья с добром и храбростью принимает эту жизнь. Благодарен за каждый её день. Радуется мелочам. Болезнь в прошлом. Впереди длинный жизненный путь, полный интересного, неизведанного, увлекательного!

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за сентябрь 1 759 398 рублей
за 2020 год 18 167 369 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!