ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Выбраться из своего «лабиринта» под названием лейкоз…

1фото
blank

У шестнадцатилетнего Коли и его семьи жизнь изменилась в одночасье. Ещё пару месяцев назад мальчик активно готовился к ЕГЭ. В планах было поступить на юридический факультет. Занятия спортом, встреча со школьными друзьями, посещение репетиторов, чтение. Много читал. Любил это делать. Русская классика и детская фантастика нравились больше всего. Ещё писал стихи. Такие, из которых могли бы получится песни. Музыкальное творчество – его вдохновение. А ещё вся семья собиралась на отдых. Но море, солнце и песок сменились больничной палатой и капельницей. И химиотерапией. Полной изоляцией и ограничениями. Диагнозом - острый лейкоз.

- Мне очень тяжело рассказывать о болезни. – тревожным голосом говорит мама Коли. – Для нас это случилось неожиданно. Это боль каждого. Уже два месяца я радом с сыном в онкогематологическом отделении ВОДКБ №1. Вижу его мучения. Чувствую свою боль.

Рядом с ним сейчас нет близких ему людей, кроме мамы. А он очень в них нуждается. Из-за плохого самочувствия Коля не имеет возможности встретиться со своими родными и друзьями. Погладить домашних питомцев. Всё не так как раньше, все не те…

Рядом с его кроватью сейчас лежит его любимая книга «Бегущий в лабиринте» Джеймса Дэшнера. Он начал читать её в очередной раз. Но закончить пока не получается – плохо себя чувствует. Берёт её порой в руки, вспоминает любимых героев, их мужество и смелость в борьбе за другую жизнь. Это придаёт ему сил.

Его жизнь сейчас совершенно не та, к которой он стремится в своих мечтах и желаниях. Мальчик ждёт того времени, когда ему будет хорошо, счастливо и свободно! Коля стойко и терпеливо борется за свою жизнь. Но ему не хватает поддержки неравнодушных к его беде людей.

Учитывая, что после курса химиотерапии Коля не вышел в ремиссию, он был переведён в высокую группу риска. Химиотерапия – это тяжёлое испытание для организма, после которого падают все показатели крови. В этот период любая инфекция представляет опасность. И грибковая инфекция одна из самых серьезных. Чтобы ее побороть, Коле сейчас требуется противогрибковый препарат «Амбизом», стоимостью 434 000 рублей. Сегодня мы вместе создаём «завтра», полное надежд и уверенности в том, что в самых непростых жизненных ситуациях любой из нас не останется один на один со своей бедой! Благодаря общим усилиям, у Коли появится возможность выбраться из своего «лабиринта» под названием лейкоз…Помочь Коле можно здесь.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!