ДоброСвет
Подопечные получили
за февраль 3 484 306 руб.
за 2024 год 6 451 368 руб.
подробный отчет
22 апреля 2024
Торжественно подошли к концу юбилейные — 10 Семейные Выходные!
17 апреля 2024
Кто думал, что клоуном быть легко?
15 апреля 2024
Подготовка все идет!

Уже помогли

Беляева Вика
Беляева Вика
1 фото

Беляева Вика / 1 год

Цель сбора средств:
Приобретение беби порта
Необходимо собрать: 18 410 i
Осталось собрать: 0 i

О пациенте

Новости

Больничная палата: две кровати для мам, две кроватки для детей, справа – окно на улицу, слева – окно в коридор. Жизнь пациента протекает «за стеклом», потому что это – бокс в отделении онкогематологии. Здесь нельзя иначе: постоянное наблюдение за состоянием здоровья – главное условие успешного лечения.
Олеся заполняет документы на приобретение портативного катетера, который так необходим ее дочке. Порт! Первая ассоциация – спасательное судно, которое везет на своем борту чудесный подарок для маленькой дочки. Важный, нужный. Еще немного подождать и, действительно, в порт войдет корабль надежды.
Вика стоит в кроватке, смотрит на маму и улыбается. Мама пока занята – что-то пишет. Девочка привлекает ее внимание: уронила пустышку, показывает на пол, просит на своем детском языке ее поднять. И не капризничает. Все очень по-семейному. Доверительно и спокойно. Видно, что мама – забота и любовь, и освободится, и займется ею. В кроватке лежат погремушки, куклы, но Вике очень хочется на руки. Потому что уже надоело стоять в кровати.
Вике уже исполнилось пятнадцать месяцев, и она многое умеет: говорить важные слова «мама» и «папа», ходить и даже танцевать! Правда, к одному она никак не может привыкнуть – к боли, которую причиняют регулярные замены катетеров. Однажды она не выдержала и сняла такое устройство. Ее можно понять – нежная кожица под иглой с тонкой трубочкой покрывается язвами, причиняет постоянную боль. Это раздражает!
У Вики сложный диагноз – глиома правой лобной доли. Когда девочка только родилась, мама очень внимательно относилась ко всем переменам настроения и ее настораживал плохой аппетит и общая слабость дочери. Уже на второй неделе сделали УЗИ, потом врачи направили на МРТ, подозревая кровоизлияние и кисту, а уже во время оперативного вмешательства доктора обнаружили опухоль. Операцию провели на 23-й день жизни, то есть своевременно. Поэтому есть все шансы бороться за здоровье Вики! Лечение, которое она получает – это серия химиотерапевтических блоков (похоже на капельное вливание лекарств через инфузомат – устройство вроде «капельницы». Одна беда – игла забивается и ее приходится периодически менять. Конечно, это больно. Мама Олеся очень надеется, что современная порт-система для инфузий облегчит болезненные процедуры и спасет тонкие детские вены. Такой порт стоит 18410 рублей и может стоять шесть-восемь лет.

2017.10.12

Сбор для Вики Беляевой закрыт,порт  заказан и скоро  будет доставлен и Вика будет дальше получать лечение, не испытывая боли от капельниц! Спасибо большое всем откликнувшимся!

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Малюкова Даша
Малюкова Даша / 6 лет
Осталось собрать: 88 343 i
Ракитянская Настасья
Ракитянская Настасья / 7 лет
Осталось собрать: 160 330 i
Смирнов Кирилл
Смирнов Кирилл / 13 лет
Осталось собрать: 372 020 i
Ульянникова Мария
Ульянникова Мария / 13 лет
Осталось собрать: 152 003 i
Мушенко Валерия
Мушенко Валерия / 30 лет
Осталось собрать: 1 245 946 i
Спахов Максим
Спахов Максим / 13 лет
Осталось собрать: 98 554 i
Шарахметов Виталий
Шарахметов Виталий / 12 лет
Осталось собрать: 66 967 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 2 018 616 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за февраль 3 484 306 рублей
за 2024 год 6 451 368 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!