ДоброСвет
Дети получили
за сентябрь 2 650 658 руб.
за 2022 год 27 491 131 руб.
подробный отчет
29 ноября 2022
Сегодня - #ЩедрыйВторник
22 ноября 2022
С Днем психолога
16 ноября 2022
#ШАРЛОТФЕСТ2022 завершился с ошеломительными результатами!

Уже помогли

Сахадулин Артем
Сахадулин Артем
1 фото

Сахадулин Артем / 2 года

Цель сбора средств:
препарат "Октагам"
Необходимо собрать: 76 000 i
Осталось собрать: 0 i

О ребенке

Новости

“Два года назад я испытала ни с чем несравнимое счастье - материнство. После родов всё было хорошо, мы привыкали друг к другу и с нетерпением ждали выписки домой к нашему папе”, - с трепетом и некоторым восхищением говорит мама маленького Артема. 

Артем Сахадулин - двухлетний малыш из Якутии, который с самого рождения сражается за жизнь. На третий день жизни у Артема взяли анализы, как у всех новорожденных. Именно они показали, что с ребенком, который на вид совершенно обычный, что-то не так. - ” Через некоторое время меня вызвал к себе врач-неонатолог и сообщил, что у Артёма уровень тромбоцитов в крови 37 тысяч вместо положенной минимальной нормы в 150 тысяч, и что мы на несколько дней переводимся в отделение патологии новорожденных, чтобы разобраться в причине такого снижения”, - вспоминает мама. 

С этого дня началась борьба за жизнь. Обозначенные врачом несколько дней обследований плавно перетекли в месяц. Когда мальчик с мамой лежали в больнице врачи проводили множество обследований, одним из которых стала иммунограмма.  Это комплексное исследование, позволяющее оценить состояние иммунной системы. Она включает в себя несколько десятков различных показателей, помогающих врачу оценить состояние иммунной системы, как в целом, так и её различных звеньев. Все результаты показывали ноль или близкие к нему показатели. 

Такие показатели пугали не только семью Сахадулиных, но и врачей в Якутске ведь они не могли найти точные причины того, что происходит с новорожденным Артемом. Первичный диагноз, которые поставили врачи - тромбоцитопения. Заболевание, при котором уровень тромбоцитов в крови опускается намного ниже нормы. Из-за этого мелкие сосуды становятся ломкими, любое кровотечение долго не останавливается. Опасный диагноз, с которым начали бороться доктора. Тогда малышу начали “переливать” иммуноглобулины, чтобы жизненно важные показатели начали расти. НО и это не помогло. Затем врачи сделали новое назначение, и мальчику перелили тромбоцитарную массу для стабилизации тромбоцитов. Тогда все вздохнули с облегчением, Артема с мамой выписали. Казалось, что все закончилось, как страшный сон. 

Но спустя несколько недель на теле Артема начали появляться красные точки - это признак того, что в организме снова произошел сбой. И мама знала это. Срочно поехали в больницу, сдали анализы. - “Оказалось тромбоциты рухнули до 22 тысяч, это был критический уровень, поэтому нас сразу же положили в больницу, где мы провели полтора месяца”, - рассказывает мама уже практически спокойным голосом. Для того чтобы установить точный диагноз анализы маленького Артемки отправили в Москву в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Генетический анализ, который провели в столице показал диагноз - синдром Вискотта-Олдрича или первичный иммунодефицит. -”Оказалось,что мой Артём единственный ребенок в Якутии с таким диагнозом”, - делится Алена.

Мальчишке постоянно нужна квалифицированная помощь врачей, хорошие климатические условия семья приняла решение переехать из Якутска. -” У нас зимой температура на улице опускается до минус 50, а летом поднимается. В такую погоду с сыном невозможно гулять, поэтому мы переехали в Воронеж”, - рассказывает мама. Сейчас Артем проходит лечение в ВОДКБ №1. 

В декабре в медицинский центр имени Дмитрия Рогачева поехали Артем с мамой. Там назначили и проводили необходимую терапию, которая стабилизировала состояние малютки. А уже в ноябре прошла трансплантация костного мозга. Это помогло, Артем начал чувствовать себя лучше. 

Сейчас малышу два года. Он очень любит смотреть мультфильм про синий трактор и знает наизусть все песни. А еще он любит играть с мамой и гулять по набережной, там можно кормить уточек. Вообще мама и папа - это его лучшие друзья. Артем не общается со сверстниками, не знает что такое дружба с детьми, потому что ходить в садик нельзя по состоянию здоровья. А долго гулять на улице и общаться с незнакомцами опасно, потому что есть риск заболеть. Любая инфекция, травма или болезнь - может сильно ослабить иммунитет малыша, что может быть очень опасным для жизни. Для того, чтобы организм Артема Сахадулина мог самостоятельно справляться с инфекциями, защищать себя от внешних раздражителей ему необходим препарат “Октагам”. Стоимость одного флакона для Артема стоит 76 000 рублей.  Такое лечение мальчику требуется ежемесячно. У семьи Сахадулиных нет возможности регулярно покупать лекарство самостоятельно. Есть надежда, что в следующем году препарат “Октагам” будет обеспечивать государство. Но сейчас семье срочно требуется ваша помощь, ведь терапию нельзя прерывать. Семье маленького Артема очень нужна ваша помощь! 

Вместе с вами мы можем помочь Артему узнать этот мир и не бояться, что он может навредить. Мальчишке еще предстоит узнать что такое дружба, как это кататься на санках, падать и не бояться за жизнь! 



2022.08.03

Артем сейчас дома. У малыша держатся показатели крови и в этом месяце ему не потребовалось введение имммуноглобулина. У семьи и врачей есть надежда, что организм восстановится после трансплантации и лечение больше не понадобится.

2022.03.01

Сбор для Артема закрыт! Спасибо всем, кто откликнулся и помог мальчику. Лекарство куплено и передано семье.

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Оболенский Герман
Оболенский Герман / 10 лет
Осталось собрать: 2 540 802 i
Шарахметов Виталий
Шарахметов Виталий / 11 лет
Осталось собрать: 3 530 267 i
Шухмин Ярослав
Шухмин Ярослав / 3 года
Осталось собрать: 98 050 i
Астанин Матвей
Астанин Матвей / 13 лет
Осталось собрать: 65 096 i
Богатырева Катя
Богатырева Катя / 2 года
Осталось собрать: 36 981 i
Деева Ева
Деева Ева / 3 года
Осталось собрать: 111 840 i
Журавлёв Илья
Журавлёв Илья / 14 лет
Осталось собрать: 369 464 i
Комарчук Арсений
Комарчук Арсений / 12 лет
Осталось собрать: 368 764 i
Михайленко Света
Михайленко Света / 4 года
Осталось собрать: 74 412 i
Усачёв Артем
Усачёв Артем / 8 лет
Осталось собрать: 262 950 i
Гребнева Юля
Гребнева Юля / 18 лет
Осталось собрать: 81 920 i
Жабко Женя
Жабко Женя / 9 лет
Осталось собрать: 370 064 i
Дьячкова Арина
Дьячкова Арина / 14 лет
Осталось собрать: 67 280 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 7 949 290 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за сентябрь 2 650 658 рублей
за 2022 год 27 491 131 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!