ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Дарья Александровна Скоробогатова: «Я себя не вижу врачом другого отделения!»

1фото
blank

Врач-гематолог Дарья Александровна – специалист очень внимательный к пациентам. Она относится к ним, как к родным, и говорить о них может бесконечно. Возможно, потому, что тёплое отношение к малышам у неё возникло ещё в юном возрасте.

–В детстве я все свое свободное время проводила на улице– играла с мальчишками в футбол, пионербол, бадминтон во дворе своего родного города Ельца. Родных братьев и сестер у меня не было, а очень хотелось за кем-то поухаживать, понянчить. Поэтому нянчила соседских деток. Это были такие «дочки-матери», когда я по-настоящему кормила малышей, одевала, на горшок сажала, гуляла с ними. Мне это очень нравилось.

В восьмом классе, когда начали изучать анатомию человека, биологию, системы органов, Даша заинтересовалась медициной. Двоюродный брат, который уже в медицинский институт готовился поступать, начал идеи подкидывать: «Создадим с тобой врачебную династию. Будешь моей коллегой?». Родственников в медицине не было, но его идея запала девочке в душу. К выпускному классу она уже определилась, что станет врачом и, обязательно, детским. Потому что «Не бывает плохих детей. Они все хорошие!»

Зпкончив школу, Дарья поступила в медицинскую академию, как и мечтала, и сегодня вспоминает свои первые, самые сложные годы.

– Незнание, неуверенность, сложная программа. Много сил уходило на общие предметы: биология, химия, математика, физика, которые мне давались трудно. Зато после третьего курса пошли клинические дисциплины, учиться стало гораздо интереснее и легче, я примеряла на себя все специальности, очень заинтересовала нефрология и кардиология, дерматовенерология.

Во время интернатуры Дарья попала на практику в ВОДКБ№1, побывала в разных отделениях и на Бурденко, и на Ломоносова - каждые три месяца молодых специалистов меняли по отделениям. И когда началась практика в онкогематологии, Дарья попала под крылышко заботливой Марины Вячеславовны Белянской. Став её интерном, девушка почувствовала, что именно здесь её место. Понравилось всё, начиная от деток и заканчивая уникальным коллективом-дружная семья!

– Дети здесь особенные. Это не те дети, что приходят на прием в поликлинику. Это дети, которые тебя по-разному принимают при первой встрече, а потом начинают тебя понимать, любить и с нетерпением ждать обходы. Они ценят ту помощь, которую им оказываешь. Лечение длительное, они привыкают, ждут, ты радуешься их успехам в лечении. С каждым разговариваю, как со взрослым: им говоришь, что-то по лечению, по предстоящим манипуляциям и процедурам, они доверяют тебе, и понимают, что будет с ними происходить. А ещё важно, что ни одно отделение не похоже на это. Везде побывала, а такого коллектива нигде не видела.

За шесть лет работы Дарья Александровна помнит всех своих пациентов:

- Одного вспомнила и по цепочке вспоминаю остальных. Приятно очень, когда ребята идут домой, выздоравливая. Сразу меняются внешне, другими становятся. Душу греет, когда вижу у детей большое желание вылечиться, а потом стать доктором, чтобы быть похожими на нас, чтоб также помогать, нуждающимся в нашей помощи деткам.

Кстати, здесь в детском «онкогемате» не делят пациентов на своих и чужих. «Они все – наши!» – считает Дарья Александровна. О каждом знают всё: про все их радости, увлечения, про братиков и сестричек!

– Дети – то, что дает силы. Хотя я часто слышу: «Как ты можешь тут работать? Я бы не смогла». А я отвечаю так: «Если бы не мы – то, кто? Я уже не вижу себя врачом другого отделения"

Дарья Александровна считает, что вся активность осталась в студенческой жизни. Сейчас её больше привлекают хорошая книжка, одеяло и возможность уютно завернуться в тёплый плед . Реальность настолько сложна, что волей-неволей хочется погрузиться в выдуманную историю какого-нибудь иронического детектива или в приключенческие миры Александра Дюма. По её мнению, добрая книга – настоящий отдых.

– Чего не хватает? Хотелось бы активного отдыха. Люблю коньки – в детстве регулярно ходила на каток, занималась фигурным катанием. Летом не хватает велосипедных прогулок на природе. Пешая ходьба нравится. Движения очень не хватает. Надо быть примером для пациентов. Возможно, как только солнышко выглянет, организую с семьей выход в лес.

В работе очень угнетает писанина. Очень много приходится заниматься рутинной работой. У постели больного мне намного лучше, потому что внимание и доброе слово – то, что по-настоящему лечит!

 Вы можете помочь больнице прямо сейчас - http://dobro-svet.ru/proekty/proekty/lekarstva/

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!