ДоброСвет
Дети получили
за май 1 701 420 руб.
за 2019 год 8 212 672 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать

Один день в отделении

1фото
blank

6:30 – Все просыпаются. Утро начинается с процедур. У маленьких пациентов берут анализы или вводят лекарства через подключичные катетеры.

Потом мамы проводят уборку: специальным раствором протирают стены, пол, все горизонтальные и вертикальные поверхности в боксе. На это уходит минут 30-40. После уборки — водные процедуры. Все приводят себя в порядок.

8.00 – 9.00 – обход врачей. Ребятам измеряют температуру, давление, осматривают горло, слушают сердце и легкие. Доктора узнают, что произошло за ночь. Результаты анализов и осмотра мамы заносят в специальную тетрадь – дневник лечения. Они отмечают, показатели тромбоцитов и лейкоцитов в крови; что происходит с детьми — их самочувствие, количество выпитой и выделенной жидкости, тошнит или не тошнит, есть аппетит или нет, что ели, какая температура. Такой дневник есть у каждого пациента в отделении.

9.00 – 9.30 – завтрак. По боксам разносят тарелки с едой. Но иногда, особенно «на гормонах», ребятам хочется чего-нибудь вкусненького. И тогда мамы идут готовить на оборудованную в отделении кухню.

10.00 – уроки. С теми, кто учится в школе, занимаются учителя. По программе интерактивного обучения «Учим, знаем» через скайп присоединяются и московские педагоги. Занятия с дошколятами организуют сотрудники «ДоброСвета» - приглашают волонтеров. Это «больничные волонтеры», педагоги и мастера. Иногда приезжают настоящие артисты.

11.30 – второй завтрак. Он только для детей. После занятий все идут на процедуры по плану лечения. Кто-то направляется на МРТ, а кто-то – на пункцию или на консультацию с профильным врачом. Чтобы ничего не забыть, всю информацию о том, куда и когда идти, родители тоже записывают в дневнике лечения.

По средам с 11.00 до 12.00 проходит общий обход с заведующей отделением. Наталья Борисовна со всеми врачами и даже со студентами заходит к каждому. Конечно, в бокс не все помещаются, поэтому часть специалистов стоят в коридоре и слушают, смотрят — как беседует Наталья Борисовна с лечащим врачом.

Дальше до обеда свободное время. Одни занимаются своими делами в боксе. Другие идут в игровую смотреть мультики, общаться.

13.00 – обед. После обеда до 15.00 часов в отделении тихий час. Малыши спят. Те, кто постарше - делают уроки. Или просто сидят "вКонтакте" и переписываемся с друзьями. Если есть силы. Иногда сил нет ни на что.

16.00 – полдник. На тарахтящей каталочке везут кефир. 17.00-17:30 – ужин

После ужина наступает время прогулок (если лето) и отдыха по интересам. Кстати, в отделении тоже смотрят футбол и болеют за нашу команду. Из палат раздается «Россия, вперед!»

18.00 – время, когда в отделение закрывают двери. Но в больнице продолжается своя жизнь. Все занимаются любимым делом. Один парень строит из наборов картонные стадионы. Все подоконники уже заставил ими. Получается круто.

21.00 – 22.00 – подготовка ко сну. В боксах скучно. Хочется поговорить. У кого есть силы - выходят в коридор. Со своими инфузоматами (капельницами) и обязательно в масках.

А еще в больнице происходит лечение. Лечение химией. Через инфузоматы. Химию капают по часам, соблюдая определенные интервалы. У кого-то прямо с утра. У кого-то во время завтрака. Иногда непрерывно. Иногда по много дней подряд.

И не важно, что в это время по обычному расписанию дня. Все ждет. Кроме лечения.

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 701 420 рублей
за 2019 год 8 212 672 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!