ДоброСвет
Дети получили
за май 1 563 265 руб.
за 2020 год 9 008 461 руб.
подробный отчет
26 июня 2020
«Средства предлагаю направлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями!»
22 июня 2020
Как не попасть в руки мошенников? Проверяете ли вы тех, кому помогаете?
18 июня 2020
Фонд "ДоброСвет" стал победителем второго конкурса 2020 года Фонда президентских грантов с проектом "Время быть вместе"

Уже помогли

Алехин Кирилл
Алехин Кирилл
Алехин Кирилл
2 фото

Алехин Кирилл / 10 лет

Цель сбора средств:
Лекарство "Афинитор"
Необходимо собрать: 96 000 i
Осталось собрать: 0 i

О ребенке

Новости

Кирилл открывает географический атлас и начинает рисовать. Львы, жирафы, слоны. Гигантский кит будет жить в океане. Семья динозавров поселится на скалистых острова. А пазлы… Ещё минуту назад были разрозненные кусочки. Но один за другим складывается новый мир. Просто картина или ангар для звездолёта. Кирилл чувствует власть над предметным миром. Он хочет позвать бабушку, чтобы она посмотрела, но в это время его «выключают». Как будто в комнате гаснет свет. Он резко подаётся вперёд всем телом и падает. Иногда он успевает «поймать волну» и быстро ложится на пол. Но сейчас не успел. Ему больно. Губы разбил. Бабушка услышала. Подбежала, влажным полотенцем вытирает кровь. Обнимает, успокаивает.

Так и с велосипедом. И с прогулками. Недавно упал. Тоже из-за болезни. Сломал лучевую кость, ходит сейчас загипсованный. Хорошо, что травма не опасная. Кости срастутся. Но не все проблемы так легко «заживают».
Кирилл Алёхин – десятилетний мальчик с диагнозом туберозный склероз, при котором множественные опухоли поражают все органы. В том числе и головной мозг. И очень часто к заболеванию присоединяется эпилепсия.

В детский сад Кирилл не ходил. А школьную программу осваивает дома. К нему приходят учителя. Он старается и тянется к ровесникам. Как-то с мамой они ходили на творческие занятия. Но одного его не берут. А с мамой как-то не очень и удобно. Так и живет семья Алёхиных. С бабушками, которые посменно дежурят рядом с Кириллом.

– Конечно, он избалован нашим вниманием. Уже манипулировать нами научился, – рассказывает мама Елена. - У меня есть младший сын, брат Кирилла. Ему четыре года. Брат хоть и младший, но помогает старшему по-взрослому: бывает, едут, а у Кирюши судороги начинаются. В это время Никита его обнимает, голову придерживает и гладит. Следит, чтобы старший не упал и не задохнулся.
Препарат «Афинитор»,облегчающий состояние мальчика, выдается по жизненным показаниями за счет бюджетных средств. Но в системе государственного обеспечения случаются сбои. Один из таких пришелся на Воронежскую область. И Кирилл вовремя не получил лекарство. Мама очень просит нашей с Вами помощи в покупке одной упаковки «Афинитора», которой хватит на один месяц. Потом дадут. Наверное.

2018.08.06

Сбор средств для Кирилла завершен. Спасибо за участие в жизни ребенка. Родители Кирилла передают сердечную благодарность за помощь.

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Сорокина Маша
Сорокина Маша / 10 лет
Осталось собрать: 274 590 i
Шкуренко Аким
Шкуренко Аким / 9 лет
Осталось собрать: 323 348 i
Дегтерева Лиза
Дегтерева Лиза / 13 лет
Осталось собрать: 92 500 i
Беляев Арсений
Беляев Арсений / 5 лет
Осталось собрать: 54 000 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 1 326 671 i
Помощь больнице
Помощь больнице
Осталось собрать: 581 538 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за май 1 563 265 рублей
за 2020 год 9 008 461 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!