ДоброСвет
Дети получили
за июнь 2 731 315 руб.
за 2020 год 11 739 777 руб.
подробный отчет
11 августа 2020
Если вам или вашим близким нужна помощь!
7 августа 2020
Для фонда "ДоброСвет" важна не только стабильная работа, но и постоянное развитие
5 августа 2020
Благотворительный квиз в поддержку фонда "ДоброСвет"

Уже помогли

Фролов Михаил
Фролов Михаил
Фролов Михаил
Фролов Михаил
3 фото

Фролов Михаил / 14 лет

Цель сбора средств:
специальное питание «Нутризон Энергия с пищевыми волокнами»
Необходимо собрать: 166 320 i
Осталось собрать: 0 i

О ребенке

Новости

07.02.2020

Миша продолжает посещать курсы необходимого ему массажа. В прошлом году в семье Фроловых произошло счастливое событие, у мальчика появился братик. Миша очень любит своего братика  и всегда улыбается, когда видит его. В феврале, вместе с мамой он приедет в Воронеж, чтобы сдавать анализы. Миша нуждается в специализированном питании  «Нутризон Энергия с пищевыми волокнами».  Вот только  питание не оформляется в индивидуальную программу реабилитации  ребенка, не проходит по списку необходимых лекарственных средств и не квотируется. На год мальчику требуется 240 пачек стоимостью 166 320 рублей. Для  семьи Миши  это непосильная сумма. 

07.09.2018

Мама рассказала, что Миша в настоящее время посещает курсы специального массажа. Ему разрабатывают суставы, это не просто поглаживание, это тщательная разработка мышц. Иногда могут быть болезненные ощущения, но Мише всё равно нравится. Иногда он может негромко выразить чувства коротким "эй".
В прошлом учебном году к нему приходила учительница. Она разработала для него специальную обучающую программу. В этом году обучение будет продолжаться.
Мише по-прежнему требуется специальное питание,его стоимость 91584 рубля.

19.02.2018

Миша Фролов из Стрелицы был всегда очень спокойным, удивительно рассудительным и добрым ребенком. В детском саду отмечали его уравновешенный характер, а в школе на него не могли нарадоваться: учится на пятерки. Миша занимался борьбой, дополнительно учил английский язык. Год ходил на занятия в музыкальную школу по классу домры. 
– На родительское собрание, как ни приду, учительница всегда его хвалила, – рассказывает мама Наталья, – Сын никогда не дрался. Поведение – на пять с плюсом, что для парней – редкость. Да и я не могла нарадоваться на него: веселый, активный. Зимой у него санки и горки. Летом – велосипед. В восемь утра вставал и ехал по деревне. В Стрелице (небольшой поселок Семилукского района) спокойнее, чем в городе. Он всех знакомых объедет, в магазин за хлебом – обязательно. Всегда выполнял поручения. Помощник. А куда деваться? Живем втроем с бабушкой. Папы рядом нет… 
В третьем классе, это был 2014 год, после летних каникул что-то изменилось в поведении мальчика. Учительница забила тревогу, пожаловалась, что Миша стал рассеянным, невнимательным. Это на него не похоже. Посоветовала обратиться к врачу. 
Невролога в Семилуках нет. Поехали в Воронеж. Заодно сделали МРТ головного мозга. Осенью Мишу положили в Областную детскую больницу на обследование, а выписывали уже с диагнозом «Адренолейкодистрофия. АЛД». 
АЛД – это генетическое заболевание головного мозга, связанное с недостаточной функцией надпочечников. Детская форма заболевания наиболее тяжелая, но при удачном лечении (операция по пересадке костного мозга) может наблюдаться продление жизни пациентов до нескольких десятилетий. Симптомы болезни: эйфория; депрессия; нарушения памяти; нарушения походки; судорожные приступы; расстройства зрения; резкие перемены настроения. 
Мишина мама, узнав о наследственной природе заболевания, была очень напугана. Стала изучать возможные способы лечения. В ноябре Мише дали квоту на лечение, поехали в РДКБ имени Рогачева в Москву. Но здесь ему отказали в пересадке, так как пока не было донора, а центр не занимается поиском доноров для трансплантации. Пришлось искать через Питерский фонд «Адвита», продолжали лечиться дома, принимали препараты. В феврале 2015 года была поездка в Питер на типирование (чтобы найти подходящего донора, нужно определить все показатели крови). К этому времени болезнь стала прогрессировать, начались проблемы со слухом. 
К весне 2016 года мальчик полностью потерял слух, зрение, речь, перестал двигаться и уже не вставал с кровати самостоятельно. 15 июня 2016 года Мишу привезли в клинику, где 1 июля ему была сделана трансплантация костного мозга. К тому времени ребенок находился уже в таком тяжелом состоянии, что врачи не гарантировали благоприятного исхода. 
Но мама рискнула! Страшно, ответственно, но оставаться в том состоянии, в котором находился ее Миша, было уже невозможно. Неделю после процедуры он находился в реанимации на искусственной вентиляции легких. Пришел в себя! А потом началась борьба за жизнь в реабилитационном центре под Питером. 
21 января 2017 года мама и Миша вернулись домой. Дышал Миша через трахеостому, ел через гастростому. Мама пела, рассказывала сказки, давала телефон, чтобы родственники могли что-то сказать. Да, слух потерян, но Наталья надеялась и не зря – как-то раз позвонила крестная. Она что-то доброе говорила по телефону, Наталья приложила трубку к Мишиному уху, и мальчик засмеялся, затрепетал «крылышками». Он понял! Он услышал! 
Теперь он осознанно слушает мамины песенки. Вспоминает, как ездил на велосипеде за хлебом по солнечной Стрелице. Как однажды пошел в школу и забыл портфель. Слушает и улыбается! 
– Когда в Питер снова поехали на консультацию, добирались все вместе: Миша на коляске, я, мама и Мишин папа. Спасибо, что не бросает нас в трудную минуту, – говорит мама Наташа, – Сложно, конечно, часто не наездишься. Зато и хорошая новость есть – трахеостому сняли! Главная проблема – специальное питание и памперсы. Если памперсы нам бесплатно выдают, то на еде приходится экономить. 
Понимаете, диетолог назначил нам «Нутризон Энергия с пищевыми волокнами». Пачка рассчитана на один день. Приходится экономить и растягивать пачку на два дня. Приспособилась, варю жиденькие супчики, блендером взбиваю, соки даю, чтобы Миша не чувствовал голод. Но понимаю, что и это уже накладно. Средства ограничены, а я вынуждена сидеть с ребенком и выйти на работу не могу. Все, что нам нужно – получить небольшое облегчение на ближайшие полгода, чтобы я не искала «Нутризон», такой важный для сына. 
Мама для Миши – и свет, и звук, и ласковые руки. Она делает все для того, чтобы ее малыш ощущал заботу и любовь. Стоимость специального питания на полгода  стоит 93845 рублей. Мише нужна Ваша забота и поддержка.

2020.03.16

Сбор для Миши закрыт! Благодарим всех, кто принял участие в сборе. Особая благодарность зрителям телеканала "Спас". Благодаря Вам необходимое питание для Миши куплено.Спасибо!

2018.09.18

Мы закрываем сбор для Миши. Спасибо всем благотворителям, особая благодарность женщине, которая закрыла сбор крупной суммой. Лекарство куплено и передано семье.

2018.04.28

Сбор для Михаила закрыт! Спасибо большое всем,кто поучаствовал в судьбе мальчика.

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Мокий Игорь
Мокий Игорь / 25 лет
Осталось собрать: 673 351 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 1 254 389 i
Помощь больнице
Помощь больнице
Осталось собрать: 581 038 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за июнь 2 731 315 рублей
за 2020 год 11 739 777 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!