ДоброСвет
Дети получили
за сентябрь 1 759 398 руб.
за 2020 год 18 167 369 руб.
подробный отчет
28 октября 2020
Серьезная ситуация касается сотен тысяч онкобольных!
23 октября 2020
Какие жизненно-необходимые лекарства хотели бы вы, если пофантазировать?
19 октября 2020
Давайте вместе делать благотворительность системной и всеохватной!

Уже помогли

Нерушева Лена
Нерушева Лена
1 фото

Нерушева Лена / 16 лет

Цель сбора средств:
Лекарство "Метотрексат"
Необходимо собрать: 23 220 i
Осталось собрать: 0 i

О ребенке

Новости

04.12.2018

Лена продолжает свое лечение. Девушке вновь требуется помощь в покупке 3 флаконов препарата "Метотрексат" на сумму 23220 рублей.

01.08.2018

Под больничными окнами бегают две девчонки. Они ищут свою одноклассницу. Подружка не сразу призналась, что лежит в особом отделении, куда не всех ещё и впускают. Но они настойчиво звонят на мобильник. Лена не выдерживает и отвечает. Через пятнадцать минут мама вывозит её на колясочке вниз. Первая заводила в классе выглядит такой беззащитной и слабенькой, что у подружек невольно потекли слёзы. 
– Не плакать! – строго говорит Лена. Разговор предстоит трудный. Лена привыкла сама всем быть помощником и жилеткой. А сейчас поддержка потребовалась ей.

 
После встречи стало легче, словно всё встало на свои места. Теперь можно не стесняться, не скрывать, что у тебя саркома. Быть собой. 
Лена Нерушева в этом году должна была сдать ОГЭ и перейти в десятый класс. Экзамены пришлось пренести на осень. Если самочувствие позволит. Сестра посоветовала не бросать школу, а поднабраться сил и целенаправленно поступить в тот ВУЗ, который выбрала. А выбрала Лена педагогический. Ей всегда нравилось заниматься с детьми. С возрастом появилось стойкое желание не только нянчиться с малышами, но и направлять в мирное русло их энергию. 

– Изначально я хотела стать обычным психологом, помогать людям разбирать и исправлять их проблемы, – рассказывает Лена, – Но, так как я очень люблю детей, решила стать детским психологом, потому что быстро нахожу с ними контакт. Я не могу объяснить, как это происходит и можно ли это назвать именно психологической помощью. У меня есть маленький племянник, который иногда не слушает своих родителей. Когда у сестры начинают сдавать нервы, я присаживаюсь, чтобы быть на одном уровне с малышом и просто общаюсь с ним. Говорю много обо всём, после он бежит просить прощения у мамы. Вот такой результат. 

– У Леночки педагогический дар с детства. Дети тянутся к ней. Однажды моей знакомой двух внучек привезли. Так Лена к ним домой после школы бегала. Научила рисовать, стихи читать. Дочка играла с ними, гуляла. Очень разгрузила пожилого человека, да и сама весело проводила время. Заниматься с детьми ей только в радость. 

Закончить девятый класс не дала саркома кости. Все началось 15 марта. Лена упала на ступеньках магазина из-за острой боли под коленом. Кое-как она дошла домой. В слезах провела несколько дней и при этом не бросала учебу. Через неделю попали к хирургу. Доктор назначил лечение, но оно не помогло. Становилось хуже. И только в мае 2018 года Лена попала в онкогематологическое отделение Областной детской больницы №1. Ей озвучили страшный диагноз. 

– Я не скрывала от дочери, что у неё онкология. Она взрослая, интернетом пользуется. Какой смысл обманывать человека? Я, конечно, расплакалась, но Лена не дала мне шанса растеряться. Она очень живая, искренняя, целеустремленная. «Не хочу умирать» – всё, что я тогда услышала от Лены. Она переживала, но потом попросила меня не плакать. Четвертого сентября будет дополнительная сдача ОГЭ. Поговорю с врачами, приглашу учителей. Пусть Лена сдаёт экзамены. Надо учиться дальше, – говорит мама Галина Никитична. 

Человеческое желание учиться у каждого проявляется по-своему. Кто-то прогуливает уроки, списывает у соседа и легкомысленно «идет по жизни, смеясь». А кто-то получает химиотерапию и ко всему происшедшему относится с вселенской мудростью. И те и другие однажды станут взрослыми. Приобретут профессию. Найдут любимое занятие. Пусть у всех всё сложится хорошо. Но я бы заранее взяла визиточку Лены. Пригодится.

Сейчас молодой девушке требуется помощь в покупке 6 флаконов препарата "Метотрексат" на сумму 53540 рублей. Мы просим Вашей помощи. 

2019.03.11

28.02.2019 Лены не стало 
Девушка болела с марта 2018 года и боролась с болезнью но в январе этого года Лена была переведена на паллиатив. Девушку удавалось поддерживать в достаточно стабильном состоянии, но потом болезнь взяла свое. К сожалению, до сих пор бывают случаи, когда медицина бессильна.
Светлая память. Сил родителям, которые  боролись за жизнь своей  дочери.

2018.12.11

Мы закрываем сбор для Лены! Средства собраны, спасибо всем,кто перечислял средства, благодарим человека,который перевел крупную сумму.

2018.08.06

Сбор средств закрыт. Спасибо Вам, дорогие благотворители. И в особенности человеку, который перевел крупную сумму. Лекарство уже в больнице. Лена получает лечение!

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Шкарупина Ксения
Шкарупина Ксения / 3 года
Осталось собрать: 39 658 i
Кулешов Николай
Кулешов Николай / 17 лет
Осталось собрать: 250 360 i
Гребнева Юля
Гребнева Юля / 15 лет
Осталось собрать: 46 904 i
Дьячкова Арина
Дьячкова Арина / 12 лет
Осталось собрать: 47 930 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 937 670 i
Помощь больнице
Помощь больнице
Осталось собрать: 557 538 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за сентябрь 1 759 398 рублей
за 2020 год 18 167 369 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!