ДоброСвет
Дети получили
за октябрь 2 571 391 руб.
за 2021 год 33 371 971 руб.
подробный отчет
7 декабря 2021
Уже год рюмочная "Культурно коротко" проводит добрые вторники в поддержку подопечных нашего фонда
6 декабря 2021
Лента добрых дел
3 декабря 2021
Самое время подумать о подарках

Уже помогли

Никишина Маша
Никишина Маша
1 фото

Никишина Маша / 5 лет

Цель сбора средств:
препарат "Револейд"
Необходимо собрать: 190 000 i
Осталось собрать: 0 i

О ребенке

Новости

«Маша такая прям девочка-девочка», говорит о своей юной пациентке детский врач гематолог Зинаида Андреевна. Маша любит наряжаться и даже тайно красится маминой косметикой, что конечно же не остается незамеченным.

Маша не теряет свою нежность и игривость несмотря на то, что растет в окружении мужчин - у малышки аж 4 старших брата. Все братья очень заботятся о сестрёнке. Маша научилась их просить так, что мальчишки сразу бросают все свои занятия и прибегают на помощь в разных девчачьих делах. То голова у куклы отлетит, то сломается игрушка.

А ещё Маша непоседа, любит танцевать и петь, хочет стать гимнасткой, чтобы носить такие же красивые костюмы и прически, обожает путешествовать, но пока, к сожалению, не может всем этим заниматься. Маша привыкла мечтать о том, чего нельзя из-за болезни: проколоть уши, купить розовый велосипед, сходить в Макдональдс. В 2 года у малышки начались кровотечения из носа по ночам. Когда четвертую ночь подряд мама увидела кровотечение, то поняла, что больше ждать нельзя и срочно повезла её в областную больницу. У Маши взяли общий анализ крови. Через 40 минут медсестра сообщила, что количество тромбоцитов в крови в 6 раз меньше положенной нормы.

«И тут всё началось…нас отправили к гематологу, потом на дневной стационар, назначили специальную диету», - рассказывает о первых месяцах болезни мама девочки. Маше был поставлен диагноз «Тромбоцитопеническая пурпура». Это заболевание, при котором иммунитет малышки сам разрушает тромбоциты в клетках крови, которые отвечают за её свертываемость. Уровень тромбоцитов в крови Маши постоянно низкий, его нужно поддерживать на таком уровне, чтобы организм мог нормально функционировать.

В декабре 2017 года Маше прописали иммуноглобулины. Малышка закончила их принимать 31 декабря и вернулась домой к Новому году, загадывая «не болеть в следующем году».

Но чуда не произошло, в январе тромбоциты в крови Маши поднялись до нормального уровня, а через месяц вновь упали. Дальше малышке назначили гормональную терапию на целых 7 месяцев, в ходе которой Маша постоянно находилась в стационаре или в дневном стационаре в областной больнице. К сожалению, не обошлось без побочных симптомов от принятия гормонов, Маша сильно поправилась. Стали проявляться сильные перепады настроения.

Гормоны помогали Маше только в момент их принятия. Как только девочка прекращала терапию, результат проходил через неделю. Заведующая отделением Наталья Борисовна Юдина посоветовала поехать семье к лучшим специалистам в области гематологии в России в НИИ им. Димы Рогачева для точной диагностики и определения дальнейшего лечения. С тех пор такие поездки стали регулярными.

Всё детство Маши проходит в больнице. Маша, как взрослая, сама считает дни сколько дней у неё нет кровотечений из носа и хвалится этими цифрами маме. Врачи на протяжении 3 лет пытаются подобрать тот самый препарат, который поможет девочке начать жить жизнью обычного ребенка: ходить в детский садик, посещать кружки, бегать по детской площадке со сверстниками.

Сейчас врачи подобрали новый препарат «Револейд», стоимостью 190 000 рублей за 2 флакона на ближайшее время. Многодетной семье Никишиных не под силы найти такую сумму для любимой младшей дочери, поэтому они обращаются за помощью к обычным людям - благотворителям фонда «ДоброСвет».

Большие семьи в наши дни - редкость, которая должна продолжать существовать. Родители Маши взяли на себя большую ответственность - воспитание пятерых детей, но судьба приготовила для них ещё одно испытание - болезнь дочери, с которым все вместе мы обязательно поможем им справится.

Детство детей не должно проходить в больницах, а мысли детей не должны быть заняты подсчётом дней без кровотечений, вместе мы в силах это исправить!

2020.08.07

Сбор для Маши закрыт! Выражаем благодарность всем,кто сделал пожертвование для девочки. Особое спасибо благотворителю, который закрыл сбор крупной суммой пожертвования!

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Воронова Алина
Воронова Алина / 12 лет
Осталось собрать: 813 490 i
Яньшин Егор
Яньшин Егор / 6 лет
Осталось собрать: 155 700 i
Беляев Арсений
Беляев Арсений / 6 лет
Осталось собрать: 9 200 i
Есипов Матвей
Есипов Матвей / 11 лет
Осталось собрать: 699 200 i
Журавлёв Илья
Журавлёв Илья / 14 лет
Осталось собрать: 32 900 i
Каргин Станислав
Каргин Станислав / 13 лет
Осталось собрать: 141 034 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 2 112 873 i
Помощь больнице
Помощь больнице
Осталось собрать: 261 349 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за октябрь 2 571 391 рублей
за 2021 год 33 371 971 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!