ДоброСвет
Дети получили
за сентябрь 1 759 398 руб.
за 2020 год 18 167 369 руб.
подробный отчет
19 октября 2020
Давайте вместе делать благотворительность системной и всеохватной!
16 октября 2020
VII Благотворительный фестиваль #ШАРЛОТФЕСТ 2020
15 октября 2020
Благотворительные сборы в маршрутках и на улице ЗАПРЕЩЕНЫ на законодательном уровне

Уже помогли

Рахманова Диана
Рахманова Диана
1 фото

Рахманова Диана / 13 лет

Цель сбора средств:
препарат "Онкаспар"
Необходимо собрать: 585 000 i
Осталось собрать: 0 i

О ребенке

Новости

Диана очень любит украшения. Наденет на руку браслеты, а они звенят, переливаются бусинками. Сама темненькая. Глаза карие. Пушистые косы до пояса. Ей идут наряды, заколочки. Диана – восточная красавица. Хоть и юная совсем. Ей в декабре 13 лет исполнилось. Но есть в ней что-то, что понимают художники и поэты. 

Диану в отделении онкогематологии любят все. Но если вы позовете её настоящим именем Джонона, не обернется. Ей нравится быть Дианой. Веселая, общительная. Она заходит в комнату, а, кажется, будто солнышко заглянуло. Такой свет излучает девочка! Сейчас она может говорить о своей болезни без слез. Улыбается, шутит, поддерживает малышей. А ведь совсем недавно даже произнести слово «лейкоз» ей было страшно. 

Она не сразу узнала о своем диагнозе. Болезнь началась в апреле, когда Диана стала чувствовать слабость и головную боль. Температура поднялась. От уроков учителя стали освобождать. Видят, что ребенку плохо – отпускают. В течение двух недель мама Лиля сориентировалась и обратилась с дочкой в поликлинику. 

– Диана всегда активная, на месте не сидит. А тут вдруг в медпункт зачастила, – говорит мама врачу, – ей таблеток от температуры дадут. Вот и все лечение. Доктор осмотрел девочку, пощупал лимфоузлы, проверил горло. Полистал результаты анализов. И направил на полное медицинское обследование. 

Уже 27 апреля был известен диагноз. Маме было очень сложно говорить об этом с дочкой. Она не привыкла показывать свои переживания. Выходила из бокса, чтобы тайком поплакать. Потом, умывалась, делала глубокий вдох и шла к Диане. А Диана уже догадывалась, что происходит что-то неладное. А когда в гости пришли бабушка и дедушка, они разговорились. 
Дедуля у Дианы – врач. Опытный, мудрый, добрый. Он погладил ее по голове и на понятном языке объяснил внучке сложные вещи. Диана испугалась, что с длинной косой придется расстаться. Но ради выздоровления, была готова на все… 
После разговора с дедом, Диана поговорила с мамой. Обнявшись, они заплакали обе. И договорились: будем выздоравливать. А тут за здоровье Дианы началась настоящая битва. Главным после мамы борцом стала Екатерина Александровна Орлова, лечащий врач. Молодая, энергичная, добрая! 

До болезни Диана не очень любила учиться. А сейчас нацелилась на медицинский институт: 
– Стану гематологом! Буду детей лечить. 
А Екатерина Александровна подбадривает, внушает оптимизм. Говорит, что именно из бывших пациентов получаются серьезные специалисты. Теперь в больничном учебном классе можно частенько увидеть прилежную Диану. Химия и биология стали её любимыми предметами. 
Пока шла терапия, Диана болезненно переносила препараты. Её мучила рвота, кровь из носа. Пропал аппетит, поэтому девочка резко похудела. На фоне «аспаргиназы» внезапно началась аллергия. Диана внезапно почувствовала, что ей нечем дышать. Резкое удушье началось из-за отека гортани. Прибежали медики, сняли отек, отменили препарат. А чем лечение продолжать? Екатерина Александровна назначила эффективный «Онкаспар». 

Одна беда – сейчас он находится на перерегистрации и отсутствует в России. Препарат придется везти из-за рубежа. 
Сейчас Диана готовится к Новому году, мастерит для Екатерины Александровны сувенир и ходит на мастер-классы в игровой. Она готова соблюдать все врачебные назначения. Готова хорошо учиться. Стать самым лучшим детским гематологом. Лишь бы выздороветь! 

2020.03.27

Диана заканчивает лечение, она уже проходит поддерживающую терапию. Еще несколько месяцев и она сможет повесить заветное яблоко на яблоне для выздоровевших детей.

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Шкарупина Ксения
Шкарупина Ксения / 3 года
Осталось собрать: 49 608 i
Кулешов Николай
Кулешов Николай / 17 лет
Осталось собрать: 255 000 i
Гребнева Юля
Гребнева Юля / 15 лет
Осталось собрать: 50 454 i
Дьячкова Арина
Дьячкова Арина / 12 лет
Осталось собрать: 51 180 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 959 060 i
Помощь больнице
Помощь больнице
Осталось собрать: 557 538 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за сентябрь 1 759 398 рублей
за 2020 год 18 167 369 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!