ДоброСвет
Дети получили
за март 1 903 158 руб.
за 2019 год 4 548 785 руб.
подробный отчет
Сделать
пожертвование
пожертвовать
21 мая 2019
Город, который вдохновляет на новые мечты
20 мая 2019
Проект «ТЕАТР И ГЕРОИ» хочет жить!
17 мая 2019
От компьютерной игры в реальную жизнь

Уже помогли

Усачёв Артем
Усачёв Артем
Усачёв Артем
Усачёв Артем
3 фото

Усачёв Артем / 5 лет

Цель сбора средств:
препарат "Ксалкори"
Необходимо собрать: 258 000 i
Осталось собрать: 0 i

О ребенке

Новости

18.03.2019

Удивляемся, насколько Артём, тот самый жизнерадостный и открытый малыш, о котором вы уже читали ранее, сильно изменился и повзрослел. Но улыбка всё также не сходит с лица, а в глазах горит всё тот же лучик надежды на полное выздоровление. Приятно наблюдать, как взрослеют наши подопечные! И это благодаря совместным усилиям: врачей, сотрудников фонда, родным ребёнка, его внутренней силе и, конечно же, благотворителям. И мы снова хотим обратиться к вам с огромной просьбой.

Как мы уже говорили, препарат «Ксалкори» не входит в список обязательных, поэтому государство не сможет обеспечить мальчика данным лекарством. Но маленький Артём в нём очень нуждается! Стоимость препарата 258 000 рублей. Для родителей она непосильная.

Для Артёма и его семьи важна помощь каждого из вас!


28.02.2018

Артему Усачеву из Лискинского района четыре года. Недавно он побывал на обследовании в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. 
– Меня там измеряли: рост – большой линейкой, на весы ставили. Всего-всего проверяли, и совсем не больно было, – рассказывает Артем. 

Это улыбчивый, разговорчивый, симпатичный малыш. Из-под маски, а все пациенты прошедшие химиотерапию защищаются маской, блестят голубые глаза. На затылке взбита копна «цыплячьего пуха». Обнимательный малыш. Но держится по-взрослому и дает понять, что сам-то он далеко не птенчик, а взрослый мужчина! О том, что он проходил диагностику в Москве, он пока что не догадывается, – Летом мы с папой на рыбалку ходим карасей ловить, а вообще, я люблю своего зайца, он у меня меховой. 

– Да, зайца я ему подарила, когда Артему два месяца исполнилось, – подтверждает мама Света, – он его сразу обнял и больше никогда с ним не расставался. И в больницу – с ним, и после операции – с ним, и сейчас он неподалеку – ждет в машине. 

– Так вышло, что в детский сад мы не ходили, я развивала его сама – начинает свой рассказ Светлана, – учила счету и письму, он схватывает на лету. Знает счет, стихи читает. Прошлым летом стали думать о том, чтобы в детсад оформить, но внезапно Артем захромал. Мы решили, что это – травма, которую мы пропустили. Его осмотрел хирург, потом ревматолог, но причину хромоты не обнаружили, а проблемы не проходили – наша егоза перестал ходить! 

Мы долго обследовались, 16 сентября 2017 года Артему сделали операцию. Неврологи установили причину, оказалось, у сына развивалась миофибробластома головного и спинного мозга! Нас перевели в онкогематологическое отделение на Ломоносова и уже в декабре мы отправились на длительное обследование в Центр Рогачева, где врачи подбирали нам дозировку химиотерапевтического препарата Ксалкори. Реакция была крайне тяжелой, но вскоре дозу установили. 

После операции Артемушка ослаб. Мы его на колясочке возили, водили за руку, потом он начал ходить по «Рогачевке», держась за стены. Здесь с ним врачи-реабилитологи занимались, восстанавливали, я и не заметила, как однажды он вырвался и помчался по коридору. Сколько было счастья! Ведь он за время лечения забыл чувство свободы! С тех пор мне с ним не сладить! 

Артем очень не любит говорить о болезни. Он понимает, что была операция, но все, что связано с лечением – связано с болезненными процедурами, а это совсем не весело. У него крайне сложный диагноз и последствия в виде хромоты остались. Да, лечение подобрано, но Ксалкори не входит в список обязательных препаратов, следовательно, без помощи благотворителей и меценатов ребенку не помочь. 

Мы просим вас принять участие в адресном сборе на жизненно необходимый препарат Ксалкори (Кризотиниб), который вернет Артему надежду на свободу движения. Стоимость лекарства 232 800 рублей.

2018.06.19

Сбор для Артема закрыт! Спасибо всем, кто принял участие в судьбе мальчика и переводил пожертвования для него. Особую благодарность мы выражаем компании ООО "ЭкоНиваАгро" под руководством Штефана Дюрра, которая перевела крупную сумму на лечение мальчика.

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Свиридов Николай
Свиридов Николай / 16 лет
Осталось собрать: 416 312 i
Есипов Матвей
Есипов Матвей / 9 лет
Осталось собрать: 69 614 i
Копаев Миша
Копаев Миша / 5 лет
Осталось собрать: 87 424 i
Корнев Андрей
Корнев Андрей / 9 лет
Осталось собрать: 27 071 i
Воронова Алина
Воронова Алина / 9 лет
Осталось собрать: 23 547 i
Дуденко Марина
Дуденко Марина / 3 года
Осталось собрать: 27 754 i
Ласкин Рома
Ласкин Рома / 13 лет
Осталось собрать: 17 886 i
Крятова Арина
Крятова Арина / 17 лет
Осталось собрать: 84 827 i
Мандрусенко Настя
Мандрусенко Настя / 15 лет
Осталось собрать: 39 750 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 776 923 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за март 1 903 158 рублей
за 2019 год 4 548 785 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!