ДоброСвет
Дети получили
за сентябрь 1 759 398 руб.
за 2020 год 18 167 369 руб.
подробный отчет
28 октября 2020
Серьезная ситуация касается сотен тысяч онкобольных!
23 октября 2020
Какие жизненно-необходимые лекарства хотели бы вы, если пофантазировать?
19 октября 2020
Давайте вместе делать благотворительность системной и всеохватной!

Уже помогли

Журавлёв Илья
Журавлёв Илья
1 фото

Журавлёв Илья / 10 лет

Цель сбора средств:
Препарат И.Г Вена
Необходимо собрать: 48 000 i
Осталось собрать: 0 i

О ребенке

Новости

Десятилетний Илья Журавлев из Старой Калитвы очень любит музыку. Он учится в 4 классе музыкальной школы по классу фортепиано. Два раза в неделю мама Ирина возит его за десять километров на индивидуальные занятия, и еще куда-нибудь возила бы, но пока только музыкальная школа и домашнее обучение.

У мальчика иммунное заболевание, которое не позволяет ему жить обычной жизнью.


– По предметам у него все «отлично», так как учиться плохо невозможно, когда педагоги приходят к тебе домой и чуть ли не нос к носу с тобой занимаются, – говорит Ирина, – Педагогам очень нравится заниматься с Ильей. Но музыка – это его жизнь. Играет последнее время мелодию Игоря Корнелюка из кинофильма «Бандитский Петербург» – «Город, которого нет». Но может и аргентинское танго исполнить, так как ему нравится эмоциональная, динамичная мелодия. Вкладывает в исполнение всю свою нерастраченную энергию.

Когда Илья не играет на пианино и не учит уроки, он читает энциклопедию. Открывает на любой странице и погружается в текст. Его интересует все, что происходит вокруг, от космических кораблей и океанских глубин до того, как устроен атом.

Сейчас он готовится к новогоднему празднику в школе, учит стихи, чтобы выступить вместе с одноклассниками. Они его редко видят, но с пониманием относятся к его особенностям, к тому, что Илья все время носит маску. Мальчишки на летних каникулах вместе с ним катаются на велосипедах. А вот девочкам как раз хотелось бы лучше его узнать, увидеть, какой он, как выглядит без маски.

Когда он был совсем маленьким, сложно было заподозрить неладное. Да, мама замечала, что обычная ветрянка протекает у него тяжелее, чем у старшего сына, но не придавала этому значения. Но в детском саду проблемы с иммунитетом дали о себе знать.
– Я забрала сына из сада, – делится мама Ирина, – до шести лет он не посещал дошкольное учреждение, но это не значит, что не болел. В течение двух лет у него держалась субфебрильная температура, и лечащие врачи не могли понять ее причину.

Илья наблюдался у докторов, но когда начались проблемы с ногами и мальчик не смог ходить, было решено отправить его в Воронеж в кардиоревматологическое отделение Областной детской больницы. Врачи направили его к иммунологу. Позже на одной из консультаций мама Ирина познакомилась с Натальей Борисовной Юдиной, заведующей онкогематологического отделения. Так началась регулярная терапия. На сегодняшний момент состояние здоровья стабилизировалось, Илья стал реже болеть, осложнения перестали быть такими грозными.

Когда Илья узнал о том, что мы будем писать его историю, он попросил передать его пожелание вам, нашим читателям:
– Я очень хочу, чтобы наша медицина шагнула вперед. Чтобы ученые придумали какой-нибудь «питьевой» препарат вроде таблетки. Чтобы выпить и не мучиться с капельницей. Я очень устаю от нее…
По жизненным показаниям постоянно требуется препарат И.Г.Вена, так как его диагноз «первичный иммунодефицит, агаммаглобуленемия генетически не уточненная» опасен осложнениями даже после обычной простуды.
Помочь Илье можно. Мы очень просим помощи в покупке 1 упаковки «И.Г.Вена» стоимостью 48000 рублей

2018.01.10

Сбор для Ильи закрыт! Благодарим всех,кто помог мальчику,лекарство куплено, Илья продолжает лечение.

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Шкарупина Ксения
Шкарупина Ксения / 3 года
Осталось собрать: 39 658 i
Кулешов Николай
Кулешов Николай / 17 лет
Осталось собрать: 250 360 i
Гребнева Юля
Гребнева Юля / 15 лет
Осталось собрать: 46 904 i
Дьячкова Арина
Дьячкова Арина / 12 лет
Осталось собрать: 47 930 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 937 670 i
Помощь больнице
Помощь больнице
Осталось собрать: 557 538 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за сентябрь 1 759 398 рублей
за 2020 год 18 167 369 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!