ДоброСвет
Дети получили
за октябрь 2 571 391 руб.
за 2021 год 33 371 971 руб.
подробный отчет
7 декабря 2021
Уже год рюмочная "Культурно коротко" проводит добрые вторники в поддержку подопечных нашего фонда
6 декабря 2021
Лента добрых дел
3 декабря 2021
Самое время подумать о подарках

Уже помогли

Язаджи Вадим
Язаджи Вадим
1 фото

Язаджи Вадим / 17 лет

Цель сбора средств:
Лекарства "Нексавар", "Афинитор"
Необходимо собрать: 420 672 i
Осталось собрать: 0 i

О ребенке

Новости

Самым ярким детским воспоминанием Вадима стала история о том, как мама и сестренка подарили ему Бимку. Огромный, с длинными ушами, удобный для объятий плюшевый пес стал любимым другом. С ним уютно спать, с ним не страшно ждать маму, которая поздно возвращается домой с работы. Игрушка сопровождала все его детские шалости. Шло время, мальчик рос, но любовь к животным не ослабевала. В школе он был хорошистом, увлекался спортом и строил планы на будущее.


В мае 2016 года разболелось колено. Вадим – подвижный, увлеченный волейболом, поэтому травмы бывали частыми. В поликлинике предположили, что болезненные ощущения связаны со стремительным развитием подросткового организма, выписали лекарства и отправили на рентген. Однако боль не проходила, появилась опухоль, пришлось показаться травматологу, который отправил Вадима на МРТ в Борисоглебск. Оказалось, что у мальчика – онкология.


Сейчас Вадиму Язаджи семнадцать лет. По идее, он должен был закончить 10 класс и перейти в одиннадцатый. Но он находится на лечении и пока только мечтает о выздоровлении и поступлении в ВГУ. У парня остеосаркома, а значит, лечение предстоит длительное, а средств в семье катастрофически не хватает. Потому что в конце мая у Вадима умерла мама. 

Рита, старшая сестра, долго думала о том, как сообщить о трагедии брату, которому и без того не сладко. Не сказать нельзя. И сказать – сделать больно ослабевшему от болезни ребенку. На хрупкую девушку свалился тяжелый груз подготовки к похоронам. Но мысль о брате подстегивала ее, она искала разные варианты моральной поддержки. Рита вспомнила плюшевого друга детства Вадима и срочно начала искать щенка. Когда Рокки звонко залаял на пороге комнаты Вадима, девушка поняла, что попала в цель. Солнышко взошло – мальчик, которому трудно вставать с постели, начал улыбаться!

– Покажи его маме! Отнеси его к маме! – попросил Вадим сестру. Девушке пришлось собрать все силы, чтобы рассказать Вадиму о том, что мамы больше нет. Маленькая семья стала еще меньше. Рита всего на девять лет старше Вадима и все ее силы уходят на то, чтобы ухаживать за ним.


Нам очень важно рассказать вам историю этих двух замечательных ребят, которые остались без родителей. Брат с сестрой очень любят друг друга, ценят и любят жизнь, не отчаиваются, но находятся в очень сложной ситуации. Нам очень хочется, чтобы в это тяжелое время им было хоть чуточку легче... Нам не уменьшить их горе, но мы можем помочь с лекарствами, которые нужны для лечения Вадима. Мы точно знаем, что в мире есть вы – добрые незнакомые люди, готовые помогать. И сейчас то время, когда помощь очень нужна.

Лекарства для Вадима, на которые мы открываем сбор, "Афинитор"и "Нексовар", в общей сложности стоят 306 672 рубля.

02.08.2017 

Состояние Вадима ухудшается. «Первую половину дня Вадим проводит в дневном стационаре онкогематологического отделения в областной детской больнице, где получает поддерживающую терапию, потом на такси мы возвращаемся домой. Обычно он общается с друзьями через интернет. Но сейчас состояние брата ухудшилось, появилась слабость. Путь от подъезда до квартиры, а живем мы на втором этаже, приходится преодолевать с трудом. Уже в коридоре брат хватается за притолоку, сутулится и теряет контроль над собой. Обычно он не хнычет, но в такие минуты сдержаться невозможно — у него обнаружена жидкость в плевральной полости. Это сильно затрудняет дыхание. Поэтому я не могу отойти от Вадима надолго — у него появляется одышка, внезапно может пойти кровь носом» – рассказывает Рита.

Девушка делает все возможное и невозможное, чтобы облегчить его состояние. На данный момент увеличился сбор на 114000 рублей для покупки лекарства «Афинитор», которое сдерживает дальнейший рост опухоли и помогает Вадиму жить.

18.10.2017

 Сегодня Вадима не стало.  От лица фонда и благотворителей мы выражаем самые искренние соболезнования родственникам молодого человека. Светлая память.

2017.08.09

Вся неоходимая сумма собрана, это 420672 рубля! Спасибо Всем, кто участвовал в сборе средств на лечение Вадима. Сейчас мальчик находится в больнице и получает нужные ему препараты. Сестра Рита постоянно находится рядом с братом. Ей оказывается психологическая поддержка.

Мы принимаем любой тип помощи. Вы можете выбрать тот, который будет удобен для Вас. Вместе мы превращаем желание помочь в Добрые Дела.

Воронова Алина
Воронова Алина / 12 лет
Осталось собрать: 813 490 i
Яньшин Егор
Яньшин Егор / 6 лет
Осталось собрать: 155 700 i
Беляев Арсений
Беляев Арсений / 6 лет
Осталось собрать: 9 200 i
Есипов Матвей
Есипов Матвей / 11 лет
Осталось собрать: 699 200 i
Журавлёв Илья
Журавлёв Илья / 14 лет
Осталось собрать: 32 900 i
Каргин Станислав
Каргин Станислав / 13 лет
Осталось собрать: 141 034 i
Помочь всем
Помочь всем
Осталось собрать: 2 112 873 i
Помощь больнице
Помощь больнице
Осталось собрать: 261 349 i
Поддержать фонд
Поддержать фонд
Осталось собрать: 0 i

Отчеты фонда

Отчеты и действия фонда максимально прозрачны, для нас важна публичность информации — это знак доверия.

за октябрь 2 571 391 рублей
за 2021 год 33 371 971 рублей
Посмотреть подробные отчеты
подпишитесь на нашу рассылку

Вы можете подписаться на рассылку и быть в курсе всех событий, связанных с нашим фондом!